В детских садах Ижевска могут появиться адаптационные группы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1548

Посещать их смогут дети от полутора до трех лет.

Осенью в детских садах Ижевска могут появиться особые адаптационные группы. В них ребят будут готовить к поступлению в детский садик. Об этом порталу IZHLIFE рассказали в дошкольно-образовательных учреждениях.

- Раньше мы могли принимать детей в платные группы, но шесть-семь лет назад нам это делать запретили. А потребность осталась - сейчас не устроено несколько тысяч детей до трех лет. А когда появятся адаптационные группы, родители смогут приводить в них детей от полутора-двух лет, оставлять на три-пять часов, - рассказали нам в детских садах. - С ними будут заниматься педагоги, готовить их к детскому садику.

По неподтвержденным данным, первый набор групп будет уже осенью - адаптационные группы появятся уже в октябре. Однако сколько в них будет детей, пока неизвестно.

- В этом году мы принимаем часть детей, которые хотят начать заниматься короткий день - не 12 часов, а 5 максимум, - рассказали нам специалисты. - Принимать будем по заявлению родителей. Сейчас мы согласовываем порядок формирования групп, после - согласуем его на уровне Администрации, с правовым управлением.

Однако уже сейчас известно, что группы создадут не все садики, а лишь те, кто имеет такую возможность. Для новых групп понадобятся не только помещения, но и педагоги - ребята в группах будут заниматься отдельно от остальных детей. Посещать адаптационную группу можно будет бесплатно. Плата будет взиматься только за питание и лишь в том случае, если ребенок будет находиться в дошкольном учреждении 5 часов (тогда он будет получать завтра и обед).

Однако сейчас эта информация уточняется. Мы будем держать вас в курсе развития событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus