22 общественных воспитателя несовершеннолетних работают в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 667

Они помогают подросткам и семьям, оказавшимся в социально опасном положении.

В столице Удмуртии сегодня работают 22 общественных воспитателя, это 21 женщина и 1 мужчина. Все они - педагоги образовательных учреждений, которые помогают подросткам, оказавшимся в социально опасном положении, и их родителям избегать конфликтных ситуаций, вовлекают несовершеннолетних в учебный процесс, ограждают от совершения преступлений.

В Ижевске за 6 месяцев 2016 года выявлены 230 семей, где родители злоупотребляют спиртными напитками, не исполняют обязанности по воспитанию ребенка, жестоко обращаются с детьми, а также семьи, где дети склонны бродяжничеству и совершению правонарушений. С ними ведется профилактическая работа.

При содействииобщественных воспитателей за последние полгода с ведомственных учетов сняты 7 подростков, 9 приступили к занятиям в образовательных учреждениях, 19 несовершеннолетним оказано содействие в организации досуга, 10 - трудоустроены, у 18 подростков отсутствует рецидив правонарушений.

Ижевчане, желающие стать общественными воспитателями, могут обратиться в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по месту жительства:

  • Индустриальный район - ул. Дзержинского, 5, тел. 41-43-42
  • Ленинский район - ул. Азина ,146, тел. 41-44-27
  • Октябрьский район - ул. Песочная, 2/1, тел. 41-43-66
  • Первомайский район - ул. Пушкинская, 150, тел. 41-45-30
  • Устиновский район -ул. 40 лет Победы, 60а, тел. 41-44-66

Справка

Институт общественных воспитателей несовершеннолетних появился в Удмуртии 26 октября 2009 года. Общественный воспитатель - гражданин РФ, способный стать наставником и помощником несовершеннолетнего, находящегося в социально опасном положении. Его основные задачи - защита и восстановление прав ребенка, оказание помощи родителям в воспитании детей и взаимодействие с органами системы профилактики.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus