Школьники Удмуртии отправили на конкурс «Лучший урок письма - 2016» больше 800 писем
Фото: пресс-служба Почты России

Школьники Удмуртии отправили на конкурс «Лучший урок письма - 2016» больше 800 писем

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 852

Самыми активными стали школы Ижевска, Глазова, Можги, Балезинского, Вавожского и Увинского районов.

По итогам регионального этапа XIV Всероссийского конкурса «Лучший урок письма» свои таланты в эпистолярном жанре показали 856 школьников из 100 школ Удмуртии. Как сообщает пресс-служба Почты России, они представили творческие работы в 12 номинациях. Преподаватели отправили на конкурс методические разработки урока письма.

Самыми активными стали учебные заведения Ижевска, Глазова, Можги, Балезинского, Вавожского и Увинского районов.

В своих письмах школьники рассуждали о неравнодушии молодого поколения и вечных ценностях: счастье, любви, патриотизме. Чаще, чем участники из других регионов, ребята выбирали для творческих работ тему «У меня дома живет амурский тигр». Она была объявлена Центром «Амурский тигр» и МГУ им. Ломоносова. Второй по популярности стала номинация «Мое любимое кино». Среди наиболее часто выбираемых тем и такие, как «Есть такая профессия – Родину защищать», «Учитель, что в имени твоем», «Я выбираю спорт», «Рецепты счастливой семьи», «Русский язык – окно в мир».

Лучшие сочинения по итогам регионального этапа отправились в Москву на всероссийский этап. Победителей регионального этапа наградят в начале октября в канун Всемирного дня почты.

Напоминаем, всероссийский конкурс «Лучший урок письма» проводится ежегодно с 2002 года. Организаторами конкурса являются Почта России, МГУ им. М.В. Ломоносова, Профсоюз работников связи России и Учительская газета.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus