К 2025 году в Удмуртии появится 30 новых школ и 38 тысяч мест в них
Фото: пресс-служба Правительства Удмуртии

К 2025 году в Удмуртии появится 30 новых школ и 38 тысяч мест в них

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1317

В Ижевске откроют 10 школ.

26 июля на встрече Главы Удмуртии и руководителя Дирекции «Школа-2025» Ирины Кузнецовой решили в течение 2 дней пройтись по недавно отстроенным школам Удмуртии с проверкой. На проверке узнают, готова ли республика начать федеральную программу реконструкции, модернизации и строительства школ на 2016-2025 годы.

Как сообщает пресс-служба Главы, в январе этого года была утверждена программа, по которой в Удмуртии появится 30 новых школ, 10 из них – в Ижевске. В 16 школах сделают капремонт.

– В целом мы планируем создать 38 тысяч новых мест: 31,5 тыс мест для обучения детей в одну смену и 6,5 тыс мест для обучающихся, которые перейдут из зданий школ с высокой степенью износа в новые школы. За счет оптимизации загруженности школ дополнительно откроем не менее 11 тысяч мест, – сказал Александр Соловьев.

В этом году построят школу на 825 мест в микрорайоне «Столичный» в Ижевске. За счет оптимизации загруженности школ увеличат число учебных мест на 2 283.

Федеральная программа реализуется при поддержке Правительства России и Администрации Президента. В 2016 году на эту программу выделили 25 млрд рублей.

– Мы должны сделать все, чтобы все объекты были сданы в этом году. Считаю, что должны справиться. На строительных площадках новых школ установлены WEB-камеры, ход строительства контролируется круглосуточно, – подчеркнула Ирина Кузнецова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus