Ижевчанке получить 100 баллов на ЕГЭ помог пятак под пяткой
Фото: Ксения Корнилова. Фото: архив героев материала

Ижевчанке получить 100 баллов на ЕГЭ помог пятак под пяткой

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2779

Выпускники, получившие высшую оценку за ЕГЭ, рассказали, как готовились.

Получить высший балл по ЕГЭ «помог» пятак под пяткой

Ксения Корнилова – одна из трех школьников, которые получили высший балл по литературе. Любовь к предмету девушке привили учителя школы №91, а особенно мама-лингвист. Вместе они читали классику, обсуждали и анализировали.

– Я изучила биографии писателей, прочитала критическую литературу, справочники. Перечитывать произведения томами и учить больше сотни стихотворений – необязательно, – уверена девушка. – Нужно понимать идею автора, смысл произведения.

Ксения 4 года занималась в центре «Журавейник» и загорелась журналистикой. Сейчас она готовится поступать в МГУ.

– Я дала себе установку получить не менее 80 баллов за экзамен по литературе, чтобы поступить в вуз. Знакомые уверяли: сдать литературу на «отлично» невозможно, – рассказывает Ксения. – И в какой-то момент я даже поверила в это.

Перед экзаменом Ксюшина учительница Любовь Александровна настояла, чтобы та обязательно положила под пятку пятак – так успех гарантирован. И хотя Ксения в такие приметы не верит, пятак все-таки взяла.

Футболистка сдала ЕГЭ на 100

Выпускница Гимназии им. К. Герда Екатерина Панкратова уже три года занимается профессиональным футболом – сначала в «Зените», потом в «Торпедо». 2 года назад на первенстве России девушка даже заняла первое место в составе воронежской «Энергии». Но увлечение спортом не помешало ей сдать ЕГЭ по русскому на высшую оценку.


Футболом Катя занимается уже 3 года: сначала в «Зените», потом в «Торпедо» Фото: архив Екатерины Панкратовой

– Я пошла в футбол в 2013 году, когда поняла, что легкая атлетика мне нравится, – рассказывает девушка. – Очень много времени уделяю спорту, а на подготовку к экзаменам времени особо не тратила – языки давались легко с детства.

Любовь к этому виду спорта у Кати с детства – она часто ходила вместе с папой на футбол и волейбол, а в 2008 году знала всех игроков сборной России по именам. А в этом году она очень переживала за нашу сборную, но симпатизировала все-таки Германии. «Я не сильно расстроилась, было вполне ожидаемо», – комментирует Катя вылет российской команды из ЧЕ–2016.

Девушка, конечно, любит футбол и не планирует бросать его, однако специальность для себя выбрала не связанную со спортом – Катя подает документы для поступления на лингвистику в УдГУ.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

  • В этом году высший бал за ЕГЭ по трем предметам получили 18 школьников из Удмуртии (трое – из лицея № 29, двое – из лицея №41, еще по одному в школах №56, №91, №83, №76, №93, №90, №14 и гимназии им. К. Герда). Из них 11 – по русскому языку, 4 – по математике, 3 – по литературе.
  • Выпускников, набравших 100 баллов за ЕГЭ по математике и литературе, стало больше по сравнению с 2015 годом: по математике высший балл получили 4 выпускника (в прошлом году ни одного), по литературе – 3 (ранее 1). Высший балл по русскому языку получили на 2 человека меньше – 11.
  • По сравнению с соседними регионами выпускников, набравших 100 баллов за ЕГЭ в Удмуртии не так много. Так, например, в Ульяновске из 5460 сдававших ЕГЭ по русскому языку 100 баллов получили 29 выпускников, в Удмуртии из 6710 только 11. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus