Топ-10 нужных профессий, которые можно получить в Удмуртском государственном университете

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1895

Педагоги, химики и биологи, а также специалисты по безопасности. <2 часть>

В последние годы приоритеты абитуриентов несколько поменялись – сейчас все смотрят в будущее и ищут более перспективные варианты. Именно поэтому вместе со специалистами приемной комиссии главного классического университета Удмуртии мы составили рейтинг направлений подготовки, на которые можно поступить сейчас, чтобы в будущем при трудоустройстве не столкнуться с проблемой «лишнего специалиста» и, конечно же, хорошо зарабатывать. Мы уже рассмотрели 5 востребованных профессий. Теперь продолжим наш список.

6. Педагоги

Нет смысла говорить о необходимости работы педагога, ведь каждый знает о том, что это одна из самых необходимых профессий. Учителя можно смело назвать «строителем» будущего. Многие из них отмечают два главных плюса своей профессии – это дети, от которых они заряжаются энергией, и продолжительность летнего отпуска. Кроме того, это неполный рабочий день. И это еще не все: своевременная зарплата, премии, некоторые льготы, оплачиваемый декретный отпуск и многие другие социальные блага. Тем, кто желает стать учителем и преподавателем, УдГУ открывает свои двери. Поступить можно на ряд направлений педагогического образования с одним и двумя профилями, среди которых: «Математика», «Математика и Физика», «Физическая культура и Безопасность жизнедеятельности», «Изобразительное искусство и Мировая художественная культура», «Русский язык и Литература», «Удмуртский язык и литература» и «Английский язык».

А тех, кто готов наблюдать за психологическим поведением детей, Удмуртский госуниверситет принимает на направление подготовки «Психолого-педагогическое образование». Кроме того, университет готовит очень нужные кадры: педагогов-дефектологов.


7. Работники нефтегазовой отрасли

Ни для кого не секрет, что именно у нефтяников и газовиков самые большие зарплаты в России: от 35 до 250 тысяч рублей.

К тому же, это интересная работа, которую можно получить после обучения в УдГУ. Самыми популярными здесь остаются два направления этой области: «Нефтегазовое дело» и «Прикладная геология». Став студентами, бывшие школьники будут обучаться навыкам одних из самых востребованных профессий на российском и мировом рынке труда.

После обучения вы сможете работать в компаниях по добыче и переработке нефти и газа, например, в компаниях-титанах «Удмуртнефть», «Белкамнефть», «Ижнефтегаз», «Газпром межрегионгаз Ижевск».

8. Специалисты по химии и биотехнологии

Биотехнология в УдГУ – одно из самых «молодых» направлений, но уже набравшее огромную популярность среди абитуриентов. В Удмуртском госуниверситете оно представлено профилем «Фармацевтическая биотехнология». С ним связано развитие фармацевтической отрасли не только в нашей стране, но и во всем мире. Биотехнология вытесняет традиционные технологии производства лекарств, открывая принципиально новые возможности. Биотехнологическим способом производят генно-инженерные белки (интерфероны, интерлейкины, инсулин, вакцины и т. п.), ферменты, диагностические средства (тест-системы на наркотики, лекарственные вещества, гормоны и т. п.), витамины, антибиотики, биосовместимые материалы).

– Выпускники-биотехнологи приобретают необходимую теоретическую и методическую подготовку, о чем свидетельствует их успешный труд в институтах академического и прикладного секторов науки России. Они работают по специальности, в том числе, за рубежом в национальных научных центрах США, Англии, Германии, Франции, Испании. Публикуются в периодических изданиях международного уровня значимости «Nature», «Cold Spring Harbor». Выпускники этого профиля особенно востребованы в различных инновационных биофармацевтических компаниях, кроме того, многие специалисты устраиваются в аптечные системы, – сообщили в приемной комиссии УдГУ.

9. Специалисты в области безопасности

Согласно исследованию Robert Half Technology – лидера по подбору профессионалов в IT, 14% опрошенных отнесли системы безопасности к отраслям, в которых очень проблематично найти квалифицированных специалистов. Поэтому знающие толк в таком деле крайне востребованы на рынке труда. Кстати, работая на этой должности, можно получать неплохие деньги.

Так, Удмуртский Государственный университет готовит специалистов, отвечающих за всеобщую безопасность, по нескольким направлениям:

– Информационная безопасность;

– Безопасность информационных технологий в правоохранительной сфере;

– Техносферная безопасность;

– Экономическая безопасность;

– Правовое обеспечение национальной безопасности.

После окончания университета вас ждет значимый бонус: ВУЗ предоставляет возможность и содействие при трудоустройстве в структуры МЧС России и Удмуртии; крупные и потенциально опасные предприятия; штабы, отделы, секторы ГО и ЧС предприятий, организаций и учреждений. Для студентов всех профилей существует возможность прохождения аттестации на звание «Спасатель».

10. Специалисты по сервисному обслуживанию

Если абитуриенту по душе туристический или гостиничный бизнес, и он решил связать свою жизнь с этой профессией, его родителям беспокоиться не о чем – без работы и хорошей зарплаты он не останется, ведь как бы то ни было, а отдыхать хочется всем и всегда. УдГУ ежегодно выпускает больше полусотни специалистов по двум самым популярным направлениям: «Туризм и «Гостиничное дело». Специалист в сфере туризма занимается решением всех вопросов, связанных с организацией отдыха. Работа в сфере туризма – довольно интересная.

– Помимо изучения теоретических дисциплин студенты приобретают практические навыки, проходя учебную, производственную и преддипломную практики в туристических фирмах, гостиницах, ресторанах, санаториях, домах отдыха города Ижевска и республики. Также осуществляется выездная практика с целью ознакомления с туристско-экскурсионными ресурсами и уровнем обслуживания на объектах инфраструктуры туризма в различных туристских центрах России: Санкт-Петербурге, Ярославле, Золотом кольце, – рассказывают в приемной комиссии УдГУ.

После окончания вуза вы сможете легко открыть свое дело или стать достойным управляющим ресторана, санатория или дома отдыха. Выпускники направления «Туризм» работают в туристических компания и фирмах, гостиницах, санаториях-профилакториях, ресторанном бизнесе, на базах отдыха и горнолыжных оздоровительных комплексах: администраторами в отелях и гостиницах, турагентами, руководителями гостиничных комплексов. Многие выбирают работу гидами-переводчиками даже за пределами России.

Константин Чепкасов, генеральный директор туристической компании «Акварель-тур», которая существует на рынке туриндустрии Удмуртии около 5 лет:

– Я ничуть не сомневался в выборе вуза. Поступил в УдГУ, потому что он один из самых крупных и узнаваемых университетов Удмуртии. Став специалистом в направлении «Социально-культурный сервис и туризм», я работал менеджером, а затем стал руководителем. Я обожал свой вуз, особенно свой институт и профильные предметы. Помню, как замечательные преподаватели рассказывали о странах, научили разбираться в типологии туристов. Все это мне очень помогло в построении карьеры.

Почему УдГУ?

Все самые популярные профессии Удмуртии, России и даже мира можно получить, не уезжая за пределы родного края. Именно Удмуртский госуниверситет предоставляет возможность абитуриентам осуществить свою мечту и получить нужную профессию.

Высококвалифицированный педагогический состав со стажем от 5 до 40 лет, педагоги из международных академий, преподаватели – работники профильных организаций, знающие профессию изнутри, – все это об УдГУ!

Многие студенты проходят международную практику. Большинство из них продолжает обучение и научную работу в магистратуре и аспирантуре. Все это обеспечивает построение индивидуальной образовательной траектории студента и раскрытие его творческого потенциала.

О чем говорят рейтинги?

По оценкам журнала «Обучение в России», десятка наиболее востребованных в будущем профессий выглядит следующим образом:

1. Менеджеры по продажам и закупкам

2. Программисты, web-дизайнеры, специалисты по телекоммуникациям

3. Банковские служащие, бухгалтеры

4. Руководители отделов, управляющие

5. Рекламисты, маркетологи, бренд-менеджеры

6. Дизайнеры интерьера, архитекторы

7. Специалисты по PR, полиграфисты, журналисты

8. Инженеры, ведущие специалисты

9. Юристы (адвокатура)

10. Переводчики

 

УдГУ: классический университет – классический выбор.

 

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus