«Ижевскому детскому дому» могут выделить новое помещение в 2016 году
Фото: img-fotki.yandex.ru

«Ижевскому детскому дому» могут выделить новое помещение в 2016 году

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1173

В ноябре 2015 года в здании на Телегина, 42а были закрыты 4 жилые комнаты.

В Ижевске назрела проблема по предоставлению мест в детских домах для детей-сирот. Как сообщила руководитель «Ижевского детского дома» Татьяна Поспелова, в 2010 году была закрыта школа-интернат №2, и возникла проблема с расселением детей. Из второго интерната детей начали направлять по сельским детдомам.

Проблема обострилась, когда по решению Ленинского районного суда Ижевска в ноябре 2015 года были закрыты 4 жилые комнаты в «Ижевском детском доме» на Телегина, 42а. Это произошло после внеплановой проверки Роспотребнадзора, который выявил шумы и вибрации, угрожающие жизни и здоровью детей-сирот.

Новое здание для детского дома могут выделить по ул. Софьи Ковалевской, 3

Замглавы Администрации Ижевска по социальной политике Михаил Тарасов рассказал, что сейчас решается вопрос по предоставлению нового помещения для «Ижевского детского дома».

– Нами было найдено помещение на ул. Софьи Ковалевской, 3. Предварительно здание подходит под требования, которые необходимы для детского дома. Но нужно провести ремонтные работы. Мы уже сделали оценку затрат и провели совещание, – сообщил Тарасов.

Также он добавил, что на июньской сессии Городской Думы Ижевска Администрация города должна подготовить предложения по корректировке своих ресурсов, чтобы заложить затраты на проектирование капитального ремонта здания для детского дома.

– Здание на Телегина, 42а надо сохранять. Его можно использовать как постинтернатное сопровождение для детей-сирот до предоставления им квартир, – рассказал Михаил Тарасов.

Проблему регионального масштаба с наличием мест в детских домах подтвердила замминистра образования и науки Удмуртии Зоя Суворова.

– На сегодня детские дома по всей республике переполнены. Сейчас действует жесткая норма. Детские дома – это малокомплектные детские дома семейного типа, рассчитанные на 30–40 человек максимум. Если заставят выезжать весь детский дом в Ижевске, то переселять детей нам некуда, – поделилась Суворова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus