В Удмуртии «Педагогом года-2016» стала 22-летняя педагог-организатор из Можги

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2637

Александра Матвиенко еще в детстве твердо решила, что станет педагогом.

24 марта в Национальном театре Удмуртии подвели итоги конкурса «Педагог года».

В заочном туре конкурса приняли участие 129 педагогов практически из всех муниципальных образований республики, 40 из них вышли в первый, очный тур, и 8 человек – в суперфинал.

Три дня на базе ижевской школы № 42 проходили конкурсные испытания, презентации, мастер-классы и встречи за круглым столом. По итогам этих дней в каждой из номинаций был выбран победитель. И уже из них выявили абсолютного победителя, которому присвоено звание «Педагог года Удмуртии 2016». Им стала 22-летняя педагог-организатор школы № 6 им. Сабурова города Можги Александра Матвиенко.

Девушка рассказала, что в ее семье никогда не было учителей, но она еще в школе твердо решила, что станет педагогом.

– Я закончила Можгинский педколледж по специальности «педагог дополнительного образования в области сценической деятельности». После окончания колледжа в 2012 году я проработала один год в ижевской школе №87, а затем вернулась в Можгу и пришла работать в свою родную школу №6. В настоящее время учусь на факультете русского языка и журналистики в филиале Казанского федерального университета в г. Елабуге. В свободное время занимаюсь в молодежном народном театре «Заповедник» в ДК «Октябрь», – рассказала «АиФ в Удмуртии» Александра.

В школе Александра Матвиенко проводит культурно-массовые мероприятия, посвященные Дню знаний, Дню учителя, 23 февраля, Дню Победы. Кроме того, она уделяет большое внимание военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Александра Матвиенко будет представлять Удмуртию на Всероссийском конкурсе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus