Выпускники Удмуртии смогут добавить баллы по ЕГЭ с помощью ГТО
Фото: архив редакции

Выпускники Удмуртии смогут добавить баллы по ЕГЭ с помощью ГТО

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1677

Правительство даст возможность школьникам добавить до 10 баллов за удачную сдачу норм ГТО.

Удмуртия подписала соглашения со всеми районами Республики по открытию центров «Готов к труду и обороне» 1 января 2016 года. На сегодняшний день их всего 6, в следующем году станет уже 31.

Раньше в приоритете были 2 категории детей: 11 и 15 лет, уже 7000 школьников этого возраста сдали нормативы.

- Почти 1000 человек получат знаки: 32 золотых, около 300 серебряных, 540 бронзовых, - поделился министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Игорь Краснов.

Со следующего года подключатся и старшеклассники. Министерство образование введет дополнительные баллы по ЕГЭ за сдачу нормативов ГТО, за отличные показатели можно будет получить дополнительно 10 баллов.

Кроме школьников, нормативы ГТО сдают и взрослые. Например, приняли участие в сдаче сотрудники министерств и ведомств в Удмуртии.

- 97 служащих выполнили норматив. Это неплохой результат. Но общие показатели всех сдавших ГТО говорят о том, что у большой части они вызывают сложности, - рассказал Игорь Краснов.

Также министр спорта добавил, что Удмуртия была регионом-экспериментатором по сдаче норм ГТО. В следующем году уже 60 субъектов России собираются присоединиться к введению «Готов к труду и обороне».


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Yan

    Вспоминаю 1985 год.Уроки физкультуры в 41 школе(сейчас-лицей).Прыгали через \"козла\",поставленного \"поперёк\",не закренленного к полу,ногами вместе, поджатыми к телу(положение присяда).Сейчас \"этот номер\" просто воспримут,как опасный для жизни,а раньше было -нормальной гимнастикой.Так,что на современное ГТО смотрю,как на бестолковые \"потуги\" правительства в сфере борьбы за здоровую нацию.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus