В Ижевске создаются условия для обучения особенных детей
Фото: пресс-служба муниципалитета.

В Ижевске создаются условия для обучения особенных детей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1523

В городе работают 11 коррекционных школ для детей с ограниченными возможностями здоровья, в общеобразовательных школах открыты коррекционные классы.

В Ижевске разработан План развития инклюзивного и коррекционного образования в муниципальной системе образования, в рамках которого создаются условия для обучения особенных детей. На сайте города Ижевска izh.ru разрабатывается карта образовательных учреждений, реализующих программы инклюзивного образования.

В городе работают 11 коррекционных школ для детей с ограниченными возможностями здоровья, подведомственные Управлению образования Администрации города Ижевска, на базе школ №№ 11, 74, гимназии № 56 организовано дистанционное образование, в школах №№ 7, 50, 63 открыты коррекционные классы.

В этом году в общеобразовательной школе № 61 открылся первый класс для слабовидящих детей, где в настоящее время обучается 11 человек. На создания условий для организации образовательного процесса в этом классе из городского бюджета было направлено 600 тыс. рублей. В рамках этих средств выполнен ремонт классной комнаты, приобретена школьная и мягкая мебель, установлена интерактивная доска, оборудовано рабочее место учителя и др.

Все дети, обучающиеся в классе, ежедневно проходят аппаратное лечение по рекомендациям офтальмолога. Два раза в день получают бесплатное питание и витаминизированное молоко.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus