В Ижевске реализуются программы инклюзивного образования
Фото: пресс-служба муниципалитета.

В Ижевске реализуются программы инклюзивного образования

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1793

В столице Удмуртии созданы условия для обучения особенных детей с учетом их индивидуальных потребностей.

В Ижевске разработан План развития инклюзивного и коррекционного образования в муниципальной системе образования. В образовательных организациях создаются комфортные условия для детей с ограниченными возможностями здоровья, развивается материально-техническая база коррекционных школ, особое внимание уделяется социализации детей с особыми потребностями.

В городе работают 11 коррекционных школ для детей с ограниченными возможностями здоровья, подведомственные Управлению образования Администрации города Ижевска, на базе школ №№ 11, 74, гимназии № 56 организовано дистанционное образование, в школах №№ 7, 50, 63 открыты коррекционные классы.

В 2015 году 17 ижевских школ в рамках программы «Доступная среда» получили финансовые средства на проведение мероприятий по созданию безбарьерной среды для маломобильных групп населения: приобретение специального оборудования, индивидуальных технических средств реабилитации, установку пандусов и кнопок вызова и т.д.

Условия для организации обучения детей с нарушением зрения созданы на базе школы № 53. Кроме того, обучение детей с ослабленным зрением организовано на базе школы № 61.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus