Пять типов учителей, которые есть в каждой ижевской школе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5257

Суперстрогая, женщина-вамп или самая юная: кто из них похож на твою учительницу?

К Дню учителя мы сделали подборку основных типов педагогов, которые сразу бросаются в глаза в любом коллективе. Узнаете среди них своих любимых учителей? Итак…

Суперстрогая

Как правило, это педагог «старой закалки». И вроде пора бы уже на пенсию, но нет – так просто она не оставит детей в покое. У такой все раз и навсегда разложено по полочкам. Кого спросить — записано, с кем поговорить — помечено, что задать — продумано и изложено. Брезглива по отношению к неуспевающим, на педсоветах требует наказать, отчислить, изменить политику государства и так далее. Часто пользуется куда большим авторитетом, чем завуч или даже директор, не говоря уже о родителях.

Учительница-вамп

Кроваво-красные ногти, алый рот с «хищным оскалом», высокие каблуки, роковой взгляд, твердый, повелительный голос. Все цвета в её гардеробе – яркие и насыщенные. При взгляде на такую женщину становится очевидно, что это абсолютно уверенная в себе и своих действиях особа.

В реальной действительности учительница-вампир - это такое существо, у которого косметичка с трудом помещается в ее малогабаритной квартире, а большинство умственных способностей уходит на решение сложных вопросов типа «Интересно, как отреагируют остальные учителя, если я надену эти черные чулки и золотые туфли на шпильке?».

Любительница животных

Для такой царапины - это ерунда. И шерсть на брюках - дело поправимое. Женщина, которая круглыми сутками целует, кормит, выгуливает и укладывает с собой спать своего любимца – или даже нескольких. У неё все темы для разговора сводятся только к своему ненаглядному Барсику или Мурке. Если у такой учительницы есть своя страничка в социальных сетях, то на всех фотографиях обязательно будет ее любимец.

Совсем молоденькая

Совершенная фигурка, прекрасная кожа, чудесные волосы - ей не нужно никакой косметики, вся она - как персик, как цветок, да еще и весела, как птичка. Она проводит тесты, терминологические диктанты, обучающие игры, готовит презентации, предметно-значимые проекты, создаёт собственную систему мотивации по предмету. Пока что она не может строго проводить уроки и часто бывает снисходительна к промахам своих учеников. Увы, ее легко доведут до слез отъявленные школьные хулиганы… ну или учительница советской закалки задавит своим авторитетом.

«Три богатыря»

Порядок в школе обычно обеспечивают три богатыря — Физрук, Военрук и Трудовик.

Больше в школе мужчин, как правило, вы не увидите. В основном на их плечи ложатся обязанности по организации всех мероприятий – в техническом плане. Они не способны к строгой систематической работе и частенько ученики на их уроках просто отдыхают.

Вот мы и рассмотрели яркие типы современных учителей. Узнаете ли себя и своих коллег? К какому типу относитесь вы или ваша учительница?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus