В Ижевской медакадемии увеличили прием целевиков
Фото: архив редакции

В Ижевской медакадемии увеличили прием целевиков

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2028

Так власти планируют бороться с нехваткой врачей.

Удмуртия продолжает бороться с нехваткой медицинских кадров. Так, в 2015 году в Ижевской медицинской академии был увеличен прием студентов-целевиков.

- В этом году у нас в Медакадемии принято 385 человек всего, в том числе 147 человек в рамках контрактной подготовки, - поделился министр здравоохранения Удмуртии Алексей Чуршин. - Все они будут обязаны отработать в той больнице, в которую им дадут направление. Кроме того, мы на 19% увеличили прием в наши подведомственные и специальные учебные заведения. У нас таковых пять - пять медицинских колледжей. Это значит, что уже через три-четыре года в наши подведомственные учреждения придут медсестры, фельдшера, акушерки...

Министр также отметил, что увеличение количества кадров остается одной из первоочередных задач.

- В настоящий момент коэффициент совместительства в больницах составляет 1,6. Это значит, врач работает на полтора-на два участка. Это снижает доступность медицинской помощи - раз, возрастает нагрузка на врача-два, - отметил Алексей Чуршин. – Всего в Удмуртии работает 8 149 врачей, при этом в наших подведомственных учреждениях - 6860 врачей. Это 47,4 на 10 тысяч населения. В Российской Федерации - 39 врачей на 10 тысяч населения.

Таким образом, обеспеченность врачами Удмуртии выше, чем в среднем по России. При этом регион находится на первом месте по обеспеченности врачами в Приволжском федеральном округе, и на втором месте по обеспеченности средним медицинским персоналом - фельдшерами и медицинскими сестрами.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus