Жители Ижевска на книжном фестивале показали свои таланты
Фото: Анастасии Малышевой.

Жители Ижевска на книжном фестивале показали свои таланты

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2445

Горожане на площадке «Открытый микрофон» читали свои стихи, пели и танцевали.

Книжный фестиваль «Читай, Ижевск», который проводится при поддержке муниципалитета столицы Удмуртии, в самом разгаре. До 5 сентября в шатре на Центральной площади проходят интересные мероприятия для горожан.

3 сентября все любители поэзии могли рассказать стихотворения собственного сочинения, а также послушать других на площадке «Открытый микрофон «Голоса Ижевска». К микрофону выходили и известные в городе литераторы, и начинающие авторы.

Ведущая Открытого микрофона, удмуртская поэтесса Ада Диева, рассказала порталу izhlife.ru:

- Открытый микрофон «Голоса Ижевска» организован при помощи Союза писателей Удмуртии. Мы проводим мероприятия в школах, университетах, библиотеках. Благодаря этому читатели и писатели становятся ближе друг другу.

В рамках книжного фестиваля проходила презентация социального проекта «Сад родных языков», который объединяет творческих людей – представителей разных народов. Здесь можно было услышать песни на русском, удмуртском и на татарском языках, посмотреть индийский танец. Представитель каждой национальности говорил о своем любимом слове и его значении в жизни каждого.

Автор и руководитель проекта Ольга Дородова, рассказала:

- Люди призваны через слова творить мир. Цель проекта - узнать основные слова на разных языках. Мы будем думать в унисон, если будем понимать друг друга.

Книжный фестиваль продлится до 5 сентября, его основные мероприятия проходят в шатре на Центральной площади Ижевска. По оценкам организаторов, мероприятия фестиваля посетят около 10 тыс. горожан.

Подробная информация – на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus