Охотились, читали книги и собирали ягоды: как ижевские школьники провели лето?
Фото: Л.Тиунова, И.Соболева, М.Феофилов

Охотились, читали книги и собирали ягоды: как ижевские школьники провели лето?

Автор:     Соавтор: Л.Тиунова, И.Соболева, М.Феофилов | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1842

Дети рассказали, как провели прошедшие три месяца.

Журналисты портала Izhlife.ru решили узнать, как ижевские школьники провели свои самые длинные каникулы, что успели прочесть за лето, а также какие у них планы на будущее.

Ребята трудились
 

Восьмиклассник Вадим из школы № 25 признался, что летом помогал строить дом, а еще успел прочитать две книги из школьной программы - «Детство» Горького и «Три мушкетера».

Его друг Минтимер тоже оказался трудолюбивым – он сумел еще и немного заработать - пилил дрова и разбирал металл. Кроме работы успел съездить в деревню и побывать в Казани. Мальчик уже строит планы о том, кем будет после школы – возможно, пойдет в стоматологи.

Прочитал «Кому на Руси жить хорошо» и кое что понял…
 

– Я получил путевку в профильную смену по предпринимательству в летний лагерь, отлично там отдохнул, - делится Алексей Стерхов из 11 «а» класса школы №49.

За лето старшеклассник прочитал несколько книг из школьной программы. Для себя отметил поэму Некрасова «Кому на Руси жить хорошо».

- Прочитав книгу, понял – у всех свои проблемы и каждому их решать, - улыбаясь, отметил Алексей.

Общественный труд – самый полезный

Влада Тюлькина, 11 «а», школа №49

- За лето и отдохнуть успела, и поработать. Сначала вожатой в нескольких лагерях, а затем волонтером в отряде ИжГТУ «ЛЕЧО», - рассказала Влада. – Помогала школе, выкрасили стену к литературному фестивалю, теперь она похожа на большую стопку книг на полке. Ставила танец и подготавливала сценарий 1 сентября.

Нельзя забывать про тренировки даже летом
 

Никита Федотов, 11 «а», школа №49

- После лагеря отправился на огород, тоже помогать родителям по хозяйству. И там занимался тренировками, нужно всегда держать себя в форме, - поделился Никита. – А под конец лета немного поработал на листовках, заработал на карманные расходы.

Еще за лето Никита увлекся романом Конан Дойля «Шерлок Холмс».

Читала книги НЕ из школьной программы

Дарья Щелконогова, ученица 9 «б» класса, школа №49

- Лето я провела в городе. Ходила на мероприятия и праздники, которые проводились у нас. Отдыхала от всего, - рассказывает Дарья Щелконогова, ученица 9 «б» класса. – Каюсь, но книги по школьной программе не читала. Зато прочитала множество романов Джона Грина. Очень понравилось необычное сочетание дружбы, любви, путешествий и алгебры.

По завершению 9 класса, школьница намерена поступить в Медицинский колледж и связать жизнь с медициной, у Дарьи вся семья работает в медицине.

«Мертвые души» лучше «Евгения Онегина»?
 

Дима Елтышев, ученик 9 «б» класса, школа №49

- Гулял с друзьями, отдыхал от всего, в городе и на огороде. Ходил на рыбалку с местными друзьями и сидел за компьютером, - рассказал Дима.

Школьник успел прочитать «Евгения Онегина» Пушкина и «Мертвые души» Гоголя. На вопрос, что больше понравилось, твердо произнес: «Мертвые души», они понятнее».

Догонялки и прятки 

Охотились, читали книги и собирали ягоды: как ижевские школьники провели лето?
 

Валерия Алексеева, ученица 3 класса, школа №57

- Я очень хорошо отдохнула! Играла на улице в догонялки, прятки. Читала книжки, которые мне в школе задали на лето, больше всего мне понравилась «Гадкий утёнок».

Собирала с бабушкой грибы и ягоды

Охотились, читали книги и собирали ягоды: как ижевские школьники провели лето?
 

Дарья Сакочева, ученица 3 класса, школа №57

- Летом я ходила с бабушкой на природу, собирали грибы и ягоды, собрали очень много. Обязательно смотрела мультики, мой любимый - «Смешарики», больше всего мне нравится Нюша, она очень красивая.

Хочу завести новых друзей

Охотились, читали книги и собирали ягоды: как ижевские школьники провели лето?
 

Дарья Орлова, ученица 9 «с» класса, школа №57

- В этом году я пришла в эту школу первый раз, до этого я училась в других 2 школах, в этом году мы переехали с мамой сюда, и вот я здесь. Все лето провела в своём поселке, там отдыхала с бабушкой и дедушкой, а потом сюда приехала. Прочитала «Тома Сойера», «Зверобоя», «Приключение капитана Немо», «Капитан Сорви-голова», «Внеземные цивилизации», последняя мне понравилась больше всего. В школу очень хочу, надеюсь, у меня появятся новые друзья.

Нашел и прочитал папину книжку… «Гарри Поттер»

Охотились, читали книги и собирали ягоды: как ижевские школьники провели лето?
 

Антон Северухин, ученик 7 «в» класса

- Летом я ездил на огород, катался на велосипеде, играл с кошкой и собакой. На огороде вырастили всего по чуть-чуть. Иногда читал книжки, на огороде нашел папину книжку «Гарри Поттер», очень понравилась, а из персонажей больше понравился сам Гарри. Сюда я перешел из 81 школы, надеюсь, здесь у меня появятся новые друзья и новые знания.

Сам подстрелил утку

Охотились, читали книги и собирали ягоды: как ижевские школьники провели лето?
 

Роман Аникин, ученик 6 «С» класса

- Лето я провел хорошо, купался, катался на мотоцикле, ходил на охоту, на рыбалку. Вместе с родителями поймали много рыбы, на охоте утку подстрелили. Смотрел фильмы с Джеки Чаном, он мой любимый актер.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну я пилил дрова в деревне, помогал. А зарабатывал только разбором всякого металла, а потом сдавал.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus