Безбарьерную среду создадут в школах Ижевска
Фото: архив редакции.

Безбарьерную среду создадут в школах Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1065

В новом учебном году образовательные организации столицы Удмуртии реализуют мероприятия по программе «Доступная среда».

В Ижевске продолжается реализация программы «Доступная среда». Комфортные условия для детей с ограниченными возможностями здоровья создаются в образовательных организациях города.

В новом учебном году 2015-2016 работа по обустройству безбарьерной среды будет проводиться в школам №№79, 92, 89, 69, 61, 63, 4, 75, которые получат из федерального и республиканского бюджета более 10 млн рублей.

Для создания доступной среды ижевской школе № 53 из городского бюджета выделено 9,6 млн рублей, в течение трех лет там создадут условия для обучения слабовидящих и слепых детей.

В школе № 61 в этом учебном году откроются классы начальной школы для слабовидящих детей.

На базе 3 специальных коррекционных школ - №№ 13, 23, 92 - 1 сентября 2015 года начнется пилотная реализация нового Федерального государственного образовательного стандарта для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В Ижевске на подготовку образовательных организаций к новому учебному году направлено более 153 млн рублей из бюджетов разных уровней.

В каждой третьей школе проведен ремонт кровли, в каждой пятой школе выполнен ремонт автоматической пожарной сигнализации. Отремонтированы пищеблоки, спортивные залы, санузлы, учебные кабинеты.

Большая работа проведена в области антитеррористической защищенности зданий и территорий образовательных организаций. Школы оборудованы системами видеонаблюдения, установлены кнопки экстренного вызова. В 23-х образовательных организациях - электронные системы контроля и доступа.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus