В Ижевске все школы готовы к новому учебному году
Фото: И. Ширманов

В Ижевске все школы готовы к новому учебному году

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1823

Первого сентября 97 школ города и 14 учреждений дополнительного образования откроют свои двери для 68 тысяч детей.

В этом году в школы города подано более 7,5 тысяч заявлений от родителей будущих первоклассников.

Как рассказала на пресс-конференции в муниципалитете начальник Управления образования Администрации Ижевска Светлана Петрова, приемная кампания для тех, кто идет в первый класс, продлится до 5 сентября.

В столице Удмуртии все 111 образовательных организаций приняты к началу нового учебного года. На их подготовку к приему учеников в 2015 году направлено более 153 млн рублей из бюджетов разных уровней. Эти средства были израсходованы на развитие и укрепление материально-технической базы организаций, предписаний Госпожнадзора, Роспотребнадзора.

В каждой третьей школе проведен ремонт кровли, в каждой пятой школе выполнен ремонт автоматической пожарной сигнализации. Были отремонтированы пищеблоки, спортивные залы, санузлы, учебные кабинеты.

Большая работа проведена в области антитеррористической защищенности зданий и территорий образовательных организаций. Системами видеонаблюдения оборудованы 95 организаций, в 108 организациях установлены кнопки экстренного вызова. В 23-х - установлены электронные системы контроля и доступа.

- Межведомственными комиссиями, в состав которых входили представители Роспотребнадзора, Управления МЧС по УР, отделов полиции, ГИБДД, отмечен высокий уровень готовности школ к новому учебному году, что было достигнуто благодаря совместным усилиям муниципалитета и всех перечисленных ведомств, - отметила Светлана Петрова.

Подробная информация – на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus