В Удмуртии приняли новые стандарты школьной формы
Фото: архив редакции.

В Удмуртии приняли новые стандарты школьной формы

Автор:     Соавтор: Александра Пыжьянова | | Комментариев: 4 | Просмотров: 5559

Правительство республики прописало рекомендуемые цвета и комплекты одежды.

В Правительстве Удмуртии подписали постановление о требованиях к школьной форме. В скором времени все школьники должны будут обязательно носить однотонные сорочки, брюки классического покроя, пиджаки, жилеты, галстуки, белые рубашки.

- Основное значение, почему дети должны ходить в школьной форме. Это дисциплинирует - раз, это, прежде всего, приводит мозги ребенка в порядок, - рассказала Лариса Пластинина, начальник управления общего образования Министерства образования и науки Удмуртии в эфире радио «Комсомольская правда» в Ижевске».

В то же время она отметила, что принятый документ не вносит каких-либо глобальных изменений. В данном распоряжении прописаны цвета, но они не стали какими-то кардинально другими, то есть это серый, синий, бордо - для девочек , и прописаны комплекты одежды, которые рекомендуются. Для девочек: сарафаны, юбки, жилетки, для мальчишек: пиджаки и брюки.

Стоит также отметить, что решение о выборе школьной формы принимается только совместно с родителями. В конце учебного года родители собираются и вместе обсуждают, продумывают, что именно будут носить их дети в школе. То есть, какая будет комплектация, какой будет материал, какой будет фасон. И за лето принимается решение о том, где эту форму заказать.

Кстати!

По словам представителя Минобразования, не пустить ребенка в школу, если он пришел не «по форме» практически нельзя – ответственность за школьника во время учебного дня лежит на образовательном учреждении.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"Это дисциплинирует - раз, это, прежде всего, приводит мозги ребенка в порядок, \" - да, для мозгов больше ничего и не нужно!  - и это говорит начальник Управления Мин. образования - тогда что об остльных-то говорить.

  • Стандарт???
    Стандарт один,а тут получается кто в чем хочет,тот в том и ходит.
    Единую форму надо,как раньше
  • Никогда не нравилась школьная форма, все как из пробирки, это надо заказывать и покупать еще и запасную пару на случай загрязнения, изношения и тд. и каждый год ее покупать так как ребенок быстро растет. А то что форма мозги в порядок приводит, это как же ткань влияет на работаспособность мозга? такого я не слышаш еще. Класса до 5 еще может быть можно ввести.

  • С помощью введения школьной формы, правительство стремится \"сгладить\" социальное неравенство между детьми. Но дети же не знают, сколько стоят их брюки и сарафаны, они смотрят на телефоны, планшеты и рюкзаки. Лучше бы зарплату повышали. А так...  превращают наших детей в \"серую массу без права голоса и выбора\" и только создают видимость какой-то деятельности (согласна с комментарием Мадам). Это лично мое мнение...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus