Ижевские 100-балльники: приходят на ЕГЭ в счастливой одежде и спят с тетрадями
Фото: А. Малышевой, из личного архива героев материала и с сайта rrnews.ru.

Ижевские 100-балльники: приходят на ЕГЭ в счастливой одежде и спят с тетрадями

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4981

Выпускники, получившие высшую оценку за ЕГЭ, о том, что требуют на экзамене кроме знаний. <видео: как списывают на ЕГЭ>

Екатерина Резвых, набрала 100 баллов по русскому языку:

«На ЕГЭ просили не опускать руки под парту и не поворачивать голову»

Ижевские 100-балльники: приходят на ЕГЭ в счастливой одежде и спят с тетрадями

Лицей № 29 стал рекордсменом по количеству стобальников в Ижевске  высшую оценку по русскому языку здесь получили сразу три ученицы! Среди счастливиц и выпускница 11 «б» класса  Катя Резвых. Школьница была уверена  по русскому языку у нее обязательно будет хороший результат.

 Я привыкла учиться на пятерки, и все ждали от меня успеха в ЕГЭ, но все равно очень переживала,  делится с нами девушка.  Минут 40 я не могла посмотреть оценку, потому что сайт завис, очень нервничала от этого, а когда увидела результат в 100 баллов, просто скакала по комнате от радости! А мама моя от счастья даже расплакалась!

Залогом отличного знания русского языка, по мнению Кати, стала ее любовь к чтению.

 Я очень много читаю и российских, и зарубежных авторов,  рассказывает 11-классница.  В этом году заняла первое место на региональном этапе олимпиады по литературе.

Хорошо учиться и получать пятерки  у Кати в крови. Мама с папой в школе были отличниками, и сама Катя оканчивает школу  с отличным аттестатом. Считает, что в этом есть заслуга родителей  с детства они приучили ее делать домашнее задание самостоятельно, без помощи взрослых. Но школьница верит - кроме знаний, на экзаменах ей помогает удача.

 Я всегда перед олимпиадой или экзаменом покупаю новую ручку, и прихожу в одежде, в которой уже удалось добиться успеха,  говорит школьница.

Напряженной оказалась и подготовка к экзамену.

Катя Резвых,
11-классница лицея № 29:
- Списать на ЕГЭ невозможно! Организация была очень строгой - мы проходили через металлоискатели, весь экзамен работали видеокамеры. Даже в туалет выходили только с паспортом, чтобы при входе в аудиторию могли проверить, что это на самом деле мы заходим, а не кто-то вместо нас. Учителя предупредили заранее - лучше не опускать руки под парту, не поворачивать голову, чтобы наблюдающие не подумали, что мы достаем шпаргалку.

На какой факультет поступать  Катя Резвых еще не решила. На окончательный выбор повлияют баллы за ЕГЭ по остальным предметам.

 

Наташа Тебенькова, единственная в Удмуртии получила 100 баллов по географии:

«Ради успешной сдачи отказалась от занятий скалолазанием»

Ижевские 100-балльники: приходят на ЕГЭ в счастливой одежде и спят с тетрадями

Наташа из школы № 67  альпинистка и скалолазка, любительница походов и природы. Именно эта любовь и привела девушку к детальному изучению к географии.

 Я с начальной школы отличница и знала, что могу хорошо сдать экзамены по всем основным предметам,  рассказывает Наташа.  Но они мне не так интересны. А в нашей природе происходит столько разных процессов, и именно в географии ты можешь узнать их подноготную. Я иногда сажусь за учебник, начинаю читать и не могу оторваться до поздней ночи.

Все друзья, учителя и родные ждали от Наташи высоких результатов по ЕГЭ.

 Я столько лет училась на пятерки, что мне самой хотелось получить хорошие баллы. Тем более, я планирую поступать в Санкт-Петербургский государственный университет на факультет физической географии, а там очень большой конкурс,  рассказывает девушка.

Наташа ходила на курсы в УдГУ, самостоятельно занималась по школьным и вузовским учебникам, а пару дней до самого экзамена вообще не выходила из дома  хотелось узнать как можно больше, чтобы не оплошать на ЕГЭ.

Наташа Тебенькова,
11-классница школы № 67:
- Увидев баллы, я просто визжала от радости, - не скрывает эмоций девушка. - Поздравили родители, учительница по географии - Черемных Фарида Максутовна тоже очень обрадовалась! А папа сказал, что похвастался моим хорошим результатом перед друзьями.

При подготовке к ЕГЭ девушке даже пришлось отказать от любимого занятия  скалолазания.

 Каждое летом мы ходим на Урал, в Сибирь, а в этом году собирались в Киргизию на горный хребет Тянь-Шань, но из-за поступления я пропускаю этот долгожданный поход,  говорит Наташа.

 

Изольда Пикулева, единственная в Удмуртии получила 100 баллов по литературе:

«Пробный экзамен сдала на «тройку»

Ижевские 100-балльники: приходят на ЕГЭ в счастливой одежде и спят с тетрадями

Изольда  ученица гимназии имени Кузебая Герда. С детства она любит литературу и по нескольку раз перечитывает произведения Лермонтова, Чехова, Гоголя и Булгакова.

 По русскому языку и литературе с 1 класса были пятерки,  рассказывает о себе девушка.  А вот по техническим предметам слабовато, есть тройки по математики и физике.

Девушка уверенна: главное в ЕГЭ  это постоянная подготовка.

 Да, иногда уже просто надоедало учить полдня, но мысли о том, что от этой подготовки к ЕГЭ зависят 30 лет моего будущего: на кого я поступлю, кем буду работать, придавали сил,  говорит Изольда.

Но результаты пробных ЕГЭ школьницу сначала не радовали  за них она получала максимум 50 баллов.

 К экзамену я буквально выучила все тестовые задания, написать хорошо сочинения мне помогло постоянное изучение критической литературы, дополнительные занятия на курсах. На самостоятельную подготовку уходило несколько часов каждый день  я купила дополнительные учебники и постоянно изучала их.

За день до экзамена школьница решила отдохнуть, чтобы не перегружаться, а перед сном пролистала тетради и положила их под подушку  это обязательный ритуал для нее в ночь перед экзаменом.

 Сам экзамен оказался не сложным, но сначала я просто не поверила тому, что набрала 100 баллов! Несколько раз обновляла страницу в интернете, думала, произошла техническая ошибка. Рассказала подруге, маме, они тоже очень обрадовались, а учитель по литературе была счастлива больше меня! Раньше я планировала поступать на переводчика в УдГУ, а теперь, когда по литературе 100 баллов и 90 по русскому языку, учителя советуют пробовать в столичные вузы.

Кроме успехов в литературе, Изольда добивается высот и в других предметах: заняла 3 место в республиканской английско-удмуртской олимпиаде от УдГУ и 2 место в республиканской олимпиаде по удмуртскому языку.

 Раньше я занималась удмуртскими танцами, а когда плохое настроение люблю рисовать,  делится Изольда Пикулева.

 

Только цифры

15 ребят из Удмуртии заработали максимальную оценку за ЕГЭ  100 баллов. Из них  13 по русскому языку. Так, лицей № 29 может похвастаться тремя «стобалльниками», школы № 16, № 88, № 41, № 90, № 58, № 22, № 56  по одному. Ученица гимназии Кузебая Герда набрала максимум по литературе, а 11-классница школы № 67 - по географии. Заработать 100 баллов по математике никому из Удмуртии не удалось. Результаты экзамена по другим предметам пока неизвестны.

 

Можно ли списать на ЕГЭ?

Организация единого госэкзамена с каждым годом ужесточается. Например, в этом году наблюдатели следили за школьниками в онлайн-режиме через установленные в каждом кабинете видеокамеры. В Удмуртии, по данным Министерства образования республики, ни один экзаменующийся не был замечен за списыванием. А тем временем, в других городах…

 Тверь: 4 человека пытались воспользоваться мобильными телефонами или шпаргалками, за что их работы были аннулированы. Пересдать ЕГЭ эти школьники смогут только в следующем году.

– Казань: школьники одной из местных гимназий, воспользовались тем, что во время экзамена их провожают до туалета, но внутрь не заходят. Ребята расписали «неприкосновенную территорию» билетами ЕГЭ с вопросами и ответами, сообщает сайт rrnews.ru.

Ижевские 100-балльники: приходят на ЕГЭ в счастливой одежде и спят с тетрадями

– Мордовия: выпускники списывали ЕГЭ по химии прямо перед камерами. Оставшись без присмотра, ребята начали в панике доставать гаджеты и шпаргалки. Скандальный ролик списывания на ЕГЭ в Мордовии разошелся по социальным сетям и уже успел стать настоящим хитом. Результаты 11 выпускников аннулировали. Как пишут на сайте mr7.ru, наказание ждет и организаторов ЕГЭ. По словам регионального Минобра, виноватые в происшествии будут уволены.

 

Ну и ну!

 Петербургский выпускник в 2014 году захватил на ЕГЭ по математике… кальян. Но затянуться одиннадцатикласснику не дали: агрегат отобрали. Пришлось вспоминать формулы без допинга. Как пишет kp.ru, инспекторы Рособрнадзора, ставшие свидетелями этого действа, предполагают, что кальян появился в руках школьника не случайно. Скорее всего, молодой человек решил опротестовать запрет на курение. И выразил мнение всех выпускников-курильщиков.

 В Севастополе одна школьница принесла мобильный телефон в высокой прическе, и он у нее зазвонил во время экзамена. Наверное, испортил прическу.

 Около 500 выпускников Екатеринбурга отправлены на переэкзаменовку из-за халатности чиновников: при сдаче Единого госэкзамена по обществознанию школьникам элементарно не хватило писчей бумаги. В нескольких школах города для выпускников подготовили недостаточно гербовых бланков. Из-за этого не все школьники смогли завершить эссе по обществознанию. На 12 431 выпускника приходилось только 12 100 дополнительных листов. Глава образования региона Юрий Биктуганов пообещал, что виновные понесут наказание. А всем выпускникам придется пересдавать экзамен, сообщают на сайте fedpress.ru

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Почему нет 100-бальников среди выпускников школы 30?

    Лучшая школа 2000-х превратилась в тыкву :( 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus