Ижевские выпускники любят танцы и покоряют Париж
Фото: Анастасии Малышевой, из личного архива героев.

Ижевские выпускники любят танцы и покоряют Париж

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3216

Рассказываем о талантливых 11-классниках города.

Лера Кислицына и Женя Суглов танцуют в паре с первого класса

Лера и Женя - ученики школы № 93 и профессиональные танцоры. Танцуют в паре уже 11 лет. Стали победителями всероссийских и международных турниров по бальным и эстрадно-спортивным танцам в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и в Таллине.

Ижевские выпускники любят танцы и покоряют Париж
В детстве Лера и Женя ругались друг с другом, а теперь - профессиональные танцоры и лучшие друзья

- Мы как в танце, так и в жизни вне паркета дополняем друг друга: Лера эмоциональная, заводная, я - спокойный, - рассказывает Женя. - Когда нас только поставили в пару, мы и спорили, и кричали друг на друга, и до слез доводили. А через пару лет я понял, что такую партнершу, как Лера, надо ценить. В танце мы научились понимать друг друга без слов.

Учатся танцам ребята в ансамбле «Реверанс» при школе № 93.

- На соревнованиях переволнуешься, бывает, и забудешь движения, но по взгляду и движениям партнера понимаешь, что нужно делать дальше, - делится Лера. - И, самое главное, я доверяю Жене - не боюсь, что он уронит меня на сложных поддержках.

Ижевские выпускники любят танцы и покоряют Париж


Друг с другом ребята проводят почти все свободное время - репетиции по несколько часов, выезды на конкурсы.

- Мы не встречаемся! - с улыбкой говорит пара. - Мы друг для друга уже как открытая книга, и отношения у нас как у брата с сестрой.

Этот год был последним для совместного творчества Леры и Жени.

- Я уезжаю поступать в Нижний Новгород в академию МВД, - говорит Лера. - А Женя поступает в ИжГТУ на инженера-строителя. Но мы пообещали друг другу, что танцы не бросим.

Лиза Фадеева открыла свою танцевальную студию

Лиза, ученица 11-го класса школы № 93 - победительница международного конкурса танцев во Франции «Звезды Парижа». На паркет она вышла маленькой девочкой, а сейчас сама учит малышей танцевать.

- В детстве согласилась заниматься танцами за чупа-чупс, - делится Лиза. - Объявили набор в группу, а я ни в какую не хотела! Мама сказала: если я запишусь туда, то она купит мне чупа-чупс. С того момента я в танцах 12 лет.

Занятия у Лизы проходили в театре «Павлин». Ее конек - эстрадные танцы.

Лиза Фадеева:
Приходилось выступать и с температурой, и с больными коленями, и в туфлях, которые жутко мозолят. Не важно, какое у тебя настроение, что со здоровьем: зритель должен видеть, что ты полностью отдаешься сцене.

Самые высокие награды Лизы Фадеевой - победы на мировых конкурсах в 2012 и в 2014 годах.

- Особенно запомнился последний конкурс в Париже, - говорит девушка. - Здесь выступали ребята из России, Эстонии, Латвии, Литвы, Франции и других стран. Я заняла первые места в сольном и коллективном номерах. Перед такими большими конкурсами мы репетировали каждый день. Некогда было даже поесть, не говоря о том, чтобы домашнее задание сделать.

Ижевские выпускники любят танцы и покоряют Париж
На международном танцевальном конкурсе в Париже Лиза Фадеева заняла первое место

Из-за того, что пришлось пропускать уроки, Лиза «скатилась» с круглой отличницы до троечницы.

- У меня будут тройки в аттестате, но по этому поводу я не переживаю, - делится школьница. - Я посвятила себя танцам. С 9-го класса вела занятия у малышей в «Павлине», а в этом году открыла свою танцевальную студию для детей «Колибри». Первые наши достижения - это концерты в школах и в детских садах.

Цель Лизы - открыть в Ижевске свой пятиэтажный центр танцев.

- Поступать буду в УдГУ на руководителя творческого коллектива, а в будущем на режиссера массовых мероприятий, - рассказывает девушка.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus