Три школы Удмуртии попали в список лучших в России

| | Комментариев: 1 | Просмотров: 6439

В список вошли учебные заведения Ижевска и Глазова.

Три школы Удмуртии вошли в список лучших учебных заведений России. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Ижевска.

Рейтинговое агентство RAEX изучило вопрос, в каких средних образовательных учреждениях страны лучше всего готовят абитуриентов.

Специалисты попросили сотрудников приемных комиссий 20 сильнейших университетов страны предоставить информацию, выпускники каких школ к ним поступают чаще всего. Экономико-математический лицей № 29 города Ижевска оказался на 45-м месте. Бюджетные места в вузах страны достались 19 выпускникам этого учебного заведения, а по итогам олимпиад поступили 14 человек.

Ижевскому лицею № 41 досталось 131-е место. В Администрации города отметили, что выпускники этой школы заняли 10 бюджетных мест и 7 мест – по итогам олимпиад.

Еще одно учебное заведение из Удмуртии, которое попало в этот рейтинг - физико-математический лицей города Глазова. 24 выпускника поступили на бюджетные места, 4 - по результатам олимпиад.

Первые три позиции заняли учебные заведения Москвы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Судя по тому, что нет школ Казани, Самары, Волгограда, Саратова и т.п, далеко не все регионы попросту подали сведения. Зато куча школ с Ебурга  и Красноярска с их сельскими школами.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus