Ижевские выпускники подрабатывают на свадьбах и играют в театре
Фото: Анастасии Малышевой, Олеси Молчановой.

Ижевские выпускники подрабатывают на свадьбах и играют в театре

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3336

Истории выдающихся 11-классников - музыкантов и театралов.

Аня Черных ради роли в спектакле выучила удмуртский язык

В первый раз Аня Черных, 11-классница школы № 89, выступила на сцене уже в три года! Пела она вместе с хором из музыкальной школы.

Но больше всего Аню привлекал театр. Яркие костюмы, грим, смена образа - все это ей нравится! Занималась в театральной студии «Дай 5» при ДШИ № 1. Первую свою роль Аня сыграла в 13 лет.

- А одна из самых интересных ролей была в спектакле «Как Лопшо Педунь человеком стал», - продолжает школьница. - Так как спектакль основывается на удмуртском фольклоре, в нем используются песни на удмуртском языке. Учить их было сложно, но интересно.

Самое высокое достижение для Ани то, что ее актерскую работу отметило жюри российского фестиваля театров «Сон, где сказка живет», который проходил в Санкт- Петербурге.

Поступать в этом году школьница будет на специалиста по рекламе. А потом, возможно, поедет учиться на режиссера.

- Я бы хотела заниматься постановкой спектаклей. Работа с актерами - это безумно интересно, - считает девушка. - Из классики мне бы очень хотелось поставить мою любимую комедию «Горе от ума» А. С. Грибоедова.

Зилия Ибрагимова побеждает в международных конкурсах по вокалу

Ижевские выпускники подрабатывают на свадьбах и играют в театре

У Зилии Ибрагимовой, ученицы 11-го класса школы № 85, две страсти: музыка и математика. Она поет, как Пелагея, зарабатывает на свадьбах, корпоративах и мечтает стать математиком! Последние пять лет Зилия учится в ЦДТ Ленинского района. Публику девочка боялась до 12 лет, аж коленки за кулисами тряслись!

- Преподавательница научила меня полезному упражнению - 10 вдохов и выдохов, и ты успокаиваешься! - делится Зилия.

Главные победы школьницы - на международных конкурсах по вокалу. В числе любимых исполнителей у начинающей певицы - Муслим Магомаев и Пелагея.

Зилия часто пропускает уроки из-за репетиций и концертов, но остается круглой отличницей

- С песней Муслима Магомаева «Твои следы» я побеждала на конкурсах три года подряд, - рассказывает Зилия. - А все потому, что когда я пела ее первый раз, преподавательница сказала, что эта песня мне не подходит и исполнить ее хорошо я не смогу. Но я репетировала каждый день, старалась вложить в нее всю душу, и у меня это получилось!

Зилие приходится часто отлучаться на репетиции, конкурсы и концерты.

- Уроков пропускаю много, однако на учебу это не влияет: я с детства поставила себе цель - золотая медаль! Но связывать свою профессию с музыкой не планирую. Решила - пойду в математики.

- Поступать хочу в УдГУ на математический факультет, - делится Зилия. - Насчет профессии точно не знаю, но уверена: пение и математику не брошу.

Коля Старков играет на трех музыкальных инструментах

Ижевские выпускники подрабатывают на свадьбах и играют в театре

Николай Старков, 11-классник школы № 34, в 2014 году стал «Учеником года», умеет играть на аккордеоне, гитаре, фортепиано, а еще защищает честь школы на городских соревнованиях по футболу.

Вышел на сцену Коля в первом классе, и никакого страха не было. От выступления перед зрителями он получает только удовольствие!

Среди достижений школьника - первое место с хором на республиканском фестивале «Мужское певческое братство» (в нем принимали участие более 100 коллективов!), призовые места на конкурсах по вокалу и электро-акустической музыке. А еще он самостоятельно освоил гитару!

- Аккордеон и фортепиано я изучал в музыкалке. В компанию их не возьмешь, а вот гитара - самое то, - говорит Коля. - Поэтому по видеоурокам и с подсказками друзей научился играть.

Быть активистом Коля старается на всех фронтах: защищает цвета школьных команд по волейболу и футболу. В прошлом году их команда заняла первое место в городском чемпионате по футболу!

В сфере музыки Коля Старков мечтает поучаствовать в известном телепроекте «Голос», а вот свое будущее хочет связать с журналистикой - путешествовать по миру и делать репортажи из разных точек нашего мира. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus