Лучшие выпускники Ижевска пишут книги и отказываются от шпаргалок
Фото: Анастасии Малышевой, из личного архива А. Карповой.

Лучшие выпускники Ижевска пишут книги и отказываются от шпаргалок

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3212

Рассказываем о талантливых выпускниках школ Ижевска.

Два месяца мы собирали информацию в школах Ижевска о выпускниках 2015 года. Сегодня расскажем о победителях олимпиад по гуманитарным предметам.

Алена Карпова, ученица лицея № 14: «Ездила на стажировку в Великобританию»

Алена Карпова  претендентка на «золотую» медаль лицея № 14. Ее любимые предметы право и английский язык. Мечтает стать юристом в сфере международных отношений, а в этом году выиграла российскую олимпиаду по праву, которая гарантирует поступление на бюджет в Санкт-Петербургский государственный университет.

 Еще одна победа, которой я очень рада,  призовое место во Всероссийской олимпиаде Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина,  делится ученица.

В этом году Алена ездила на языковую стажировку в Великобританию.

 Я дополнительно учила английский, и чтобы попрактиковаться мы поехали в Лондон. Полдня проходили занятия в университете, а затем экскурсии: ездили в Кембридж, видели Биг-Бен, Тауэрский мост и т.д. Общались на английском, познакомились с ребятами из Италии, Китая, с которыми до сих пор созваниваемся по скайпу.

Алена Перова, ученица 11-го класса школы № 89: «Занимаюсь дизайном»

Лучшие выпускники Ижевска пишут книги и отказываются от шпаргалок

Алена Перова, ученица 11-го класса школы № 89  призер республиканских олимпиад по литературе и победитель Всероссийской олимпиады по технологии. Она знает наизусть стихи Цветаевой и сама создает интерьер своей комнаты. Кроме этого, успевает учиться на «отлично» и по всем остальным предметам  есть награды в международных олимпиадах по обществознанию, физике, математике.

 Я не считаю себя ботаником,  говорит Алена.  Бывает, сама не успеваю сделать домашнее задание и списываю у одноклассников, да и они у меня тоже.

В свободное время Алена занимается дизайном вещей, оформлением комнат, созданием прототипов модульной мебели. С одним таким и выиграла Всероссийскую олимпиаду по технологии.

 Шью одежду, шторы, покрывала,  говорит Алена.  Занимаюсь этим с 14 лет. Полностью преобразила свою комнату  теперь она в фиолетово-оранжевой гамме.

После школы Алена планирует поступать на филолога или дизайнера.

Дарья Мерзлякова, ученица 11-го класса школы № 90: «В 9-м классе написала свою книгу»

Лучшие выпускники Ижевска пишут книги и отказываются от шпаргалок

Победительница всероссийских и республиканских научных конференций по литературе и искусству, умница и красавица  ученица 11-го класса школы № 90 Дарья Мерзлякова. В этом году Даша собирается поступать на факультет журналистики в Санкт-Петербург. И хочет стать телеведущей.

 В 9-м классе я написала свою книгу,  говорит Даша.  Она называется «Анна Константиновна», по имени главной героини. Это роман о путешествиях.

Книга основана на собственном опыте Даши. Вместе с родителями она уже побывала в Греции, Турции, Испании, Чехии и других странах.

 Я очень люблю путешествовать,  рассказывает ученица.  А литература для меня  это лучший способ примерить на себя роль других людей, побывать там, где никогда не был.

На написание книги у Даши ушло около года.

 Я могла, например, неделю вынашивать идею,  рассказывает юная писательница.  Брала эпизоды из жизни и включала их в роман. Самым плодотворным временем для записи всего придуманного была именно ночь. Помню, иногда так увлекалась, что заканчивала уже утром. Писала в основном во время каникул, поэтому уроки я не просыпала.

Родители помогли издать книгу, хоть пока и небольшим тиражом в 100 экземпляров. Ее Даша дарит родным и друзьям.

Мария Гулина, ученица 11-го класса лицея № 25: «Ни разу в жизни не писала шпаргалок»

Лучшие выпускники Ижевска пишут книги и отказываются от шпаргалок

 Я очень люблю учиться,  говорит Маша Гулина, ученица 11-го класса лицея № 25.  Делаю это не ради пятерок в дневнике. Просто от учебы, от того, что узнаю новое, я на самом деле получаю удовольствие.

Учить английский язык Маша начала еще в 5 лет, затем  французский. Сейчас в списке ее наград призовые места в региональных, республиканских конкурсах по французскому и русскому языку.

– Люблю читать статьи на иностранном языке, рассказы о том, как живут в других странах,  делится Маша.  Раньше переписывалась с англичанами, чтобы улучшить знание языка.

Хоть и по всем предметам у Маши пятерки, она признается, что никогда не пользовалась шпаргалками!

 Мне интересно проверить свои знания: смогу или нет,  говорит ученица лицея № 25.  В будущем планирую поступать на лингвиста или переводчика.

Не хотите пропускать новости из жизни Ижевска? Тогда вступайте в нашу группу «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Какие умницы!
    Я тоже ездила на стажировку в Англию после школы, правда английский язык в школе давали очень плохо, пришлось перед поездкой учить через скайп. Преподавателя, кстати, нашла здесь

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus