Образование в России доступно, но плохого качества
Фото: slavyanskaya-kultura.ru

Образование в России доступно, но плохого качества

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1711

Мировые эксперты оценили образование в нашей стране.

Международные эксперты оценили российское образование сразу по двум рейтингам, в результате которых мы занимаем 34 место по качеству образования и 26 по его доступности для граждан.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОСЭР) определила Россию на 34 место в списке из 76 стран по качеству образования. Упор в исследовании делался на математику и естественные науки. Лидерами стали азиатские страны: на первом месте Сингапур, за ним следуют Гонконг, Южная Корея, Япония и Тайвань. В самом конце списка оказались страны Латинской Америки и Африки.

По словам Галины Ковалевой, руководителя Центра оценки качества образования, ОСЭР проверяет, понимают ли ученики, как использовать полученные знания в реальной жизни. У России всегда был другой подход: от детей требуются более энциклопедические знания.

Другой рейтинг опубликовал Всемирный экономический форум (ВЭФ), где выставлялись оценки по развитию человеческого капитала в 124 странах. Здесь другие критерии оценки образования: доступность и его качество, возможность повышения квалификации и другие параметры. Лидирующую позицию заняла Финляндия, на втором месте — Норвегия, на третьем — Швейцария. Россия оказалась 26 в списке.

Авторы рейтинга утверждают, что Россия заняла такую позицию из-за доступности образования. Наша страна оказалась на первом месте по охвату начальным образованием граждан, но по качеству образовательной системы лишь на 73 месте, сообщает Коммерсант.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus