Занятия в школах Удмуртии возобновятся 2 марта
Фото: politsib.ru

Занятия в школах Удмуртии возобновятся 2 марта

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2853

Карантин не повлияет на даты экзаменов, а каникулы не сократятся.

Первый раз за три года все школы Удмуртии были закрыты на карантин в связи с высокой заболеваемостью ОРВИ и гриппом. За прошедшую неделю с 9 по 16 февраля 2015 года респираторными инфекциями в Удмуртии заболели 6042 ребенка, из них 2677 детей в Ижевске, что в полтора раза больше чем за предыдущую неделю. Сейчас число заболевших гриппом продолжает расти. Несмотря на то, что все вакцины от гриппа, которые поступили в Удмуртию, были израсходованы, и бесплатные прививки поставили 188 911 детям республики. За прошедшую неделю было зарегистрировано 93 случая заболевания детей гриппом. Для сравнения с 2 по 9 февраля гриппом заболели 6 детей. Такой прирост числа заболевших вызван еще и вследствие того, что вакцина от гриппа рекомендованная «Всемирной организацией здравоохранения» для нашего региона не защитила от всех штаммов гриппа, которые распространены на территории Удмуртии.

Вера Данилова,
начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Удмуртии:
На данный момент эпидемия в Ижевске находится в состоянии подъема, и число заболевших растет. Решение о введении карантина именно в школах не случайно, поскольку это первая группа распространения инфекций, через нее заражаются другие.

Неблагополучная ситуация наблюдается в 18 из 25 муниципальных образований Удмуртии, в 8 из них ситуация крайне неблагополучная (Завьяловский, Дебёсский, Игринский, Кезский, Киясовский, Якшур-Бодьинский, а также города Ижевск и Глазов). Объявление карантина в школах не должно повлиять на учебный процесс. Сейчас практически во всех школах учителя отправляют домашнее задание ученикам через интернет. Тем не менее, в дальнейшем не исключен переход на шестидневную учебную неделю. Карантин не затронул ижевские учреждения дополнительного образования детей. Ситуацию по ним будут отслеживать индивидуально. Массовые мероприятия отменены не будут, введен масочный режим. Фактически занятия в школах должны возобновиться 2 марта.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus