Ректор ИжГТУ поддержал законопроект об отсрочке от призыва
Фото: архив редакции.

Ректор ИжГТУ поддержал законопроект об отсрочке от призыва

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1657

Проект предусматривает отсрочку для выпускников, работающих на оборонных предприятиях.

Борис Якимович, ректор ИжГТУ им. М.Т. Калашникова и председатель Совета ректоров вузов Удмуртской Республики, выступил в поддержку законопроекта, предусматривающего отсрочку от призыва на военную службу тем выпускникам вузов, которые устроились работать в организации оборонно-промышленного комплекса, ракетно-космической или атомной промышленности.

Законопроект подготовил Владимир Гутенев, зампредседателя комитета Госдумы РФ по промышленности и президент ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям». Лига совместно с Союзом машиностроителей России разработала поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе».

Поправки предусматривают, что бакалавры, специалисты или магистры, окончившие вуз и на момент призыва трудоустроившиеся в организации оборонно-промышленного комплекса, ракетно-космической или атомной промышленности, получают отсрочку от службы в армии до 4 лет. На подобное право могут претендовать и выпускники, обучавшиеся на условиях целевого приема.

Предполагается, что законопроект частично снимет проблему временного разрыва между окончанием обучения в вузе и поступлением на работу по специальности.

 

Борис Якимович,
ректор Ижевского государственного технического университета им. М.Т. Калашникова:
Для предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса эта инициатива является целесообразной и актуальной. У тебя есть право выбора: ты идешь работать на предприятие ОПК и в таком случае получаешь отсрочку от призыва в армию на четыре года. И если тебя призовут по истечении этого срока, то ты идешь служить целенаправленно, по направлению профессиональной подготовки в технически оснащенные ракетно-космические войска. В то же время четыре года работы на предприятии являются достаточно серьезным подспорьем для этой сферы промышленности в области притока молодых специалистов, которые осваивают новые технологии и занимаются научно-техническими разработками.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus