Если подрядчик не подведет, в декабре в Ижевске откроют детский сад около гимназии № 56
Фото: Константина Ившина

Если подрядчик не подведет, в декабре в Ижевске откроют детский сад около гимназии № 56

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2804

Еще два дошкольных учреждения заработают на Ворошилова и Коммунаров в 2015 году. <фото>

Детский сад на 95 человек на Зенитной (около гимназии № 56) уже строят в течение двух лет. Хотя его должны были сдать еще в 2013 году. Здесь возникло множество проблем. На объезде подрядчик говорил о том, что ему потребуется максимум 6 дней, чтобы закончить ремонт. Но Денис Агашин, сити-менеджер Ижевска, возразил.

- Думаю, откроем детский сад к 1 декабря. Здесь очень много проблем: там не докрашено, в другом месте не доделано. Мало того, еще и крыша течет. Как детей сюда водить? Мы даем срок неделю подрядчику, чтобы он вместе с «ГорСветом» разобрался, как устранить проблемы в кратчайшие сроки.

В здании действительно много недоделок: в некоторых комнатах еще нет линолеума, хотя он должен быть по проекту. Не доделаны розетки, где-то есть торчащие провода. Батареи еще холодные - видимо, к теплу здание не подключено. Не везде положен утеплитель. На стенах отвалилась штукатурка из-за протечки. Подрядчик говорит о том, что вентиляционные трубы не были закрыты оцинковкой. Из 18 протекли 2.

- Почему они вообще протекли? - задал вопрос подрядчику Денис Владимирович. - Я не строитель, но понимаю, что трубы нужно чем-то закрывать. Не надо создавать аварийных ситуаций.

А перед входом в здание провалился асфальт. Также сити-менеджер дал задание убрать мусор за территорией детского сада.

 

На улице Коммунаров, 319а сносят старое здание. В 90-х годах здесь располагался детский сад на 75 мест, затем здесь находились другие государственные объекты - например, паспортный стол.

Сейчас принято решение построить на этом месте новый садик. К сожалению, здание аварийное и восстановлению не подлежит. Сажать сюда детей небезопасно. Новое дошкольное учреждение рассчитано на 95 человек. Его должны построить к концу 2015 года.

Полным ходом идет строительство детского сада вместимостью 230 детей на улице Ворошилова (за бассейном «Аквамарин»). Здание строят блоками. На некоторых уже есть крыша, в одном блоке приступили к отделочным работам. Здание очень яркое и по проекту должно получиться красивым и современным.

Здесь укомплектуют 12 групп, из них 2 ясельные. Малыши будут располагаться на нижних этажах. Дети смогут посещать садик приблизительно весной 2015 года.

- Строить сады на большее количество детей - экономически выгоднее, - говорит Елена Казакова, начальник Управления дошкольного образования и воспитания. - Больших финансов требует обустройство кухонь. Но все это не говорит о том, что потом дети не получат должного ухода и внимания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus