Cтуденты ижевских техникумов и колледжей получили отсрочку от армии
Фото: К.Ившин

Cтуденты ижевских техникумов и колледжей получили отсрочку от армии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2151

Закон вступит в силу с 1 января 2017.

Закон, предусматривающий отсрочку от службы в армии всем студентам средних профессиональных образовательных учреждений, был принят Госдумой России во втором и третьем чтениях.

Сейчас студенты техникумов и колледжей, окончившие девять классов школы и не достигшие 20 лет, имеют право на отсрочку от военной службы до окончания учебы. Если же молодой человек окончил 11 классов, то право на отсрочку наступает, лишь если он достигает призывного возраста в последний год обучения.

В связи с этим молодые люди, окончившие 11 классов, отдают предпочтение обучению в вузах, а не в техникумах и колледжах. Если же выпускник 11-го класса и поступает в техникум или колледж, то до окончания обучения его забирают в армию. После службы возвращается на учебу не более трети молодых людей.

Теперь в ст. 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» будет прописано, что все студенты колледжей и техникумов имеют право на отсрочку до окончания обучения, сообщает Ижмама.

Поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» вступят в силу с 1 января 2017 года. Нововведение затронет только студентов очной формы обучения. Ожидается, что обновленный закон позволит исключить случаи, когда студентов призывают прямо во время выпускных экзаменов, сообщает «Российская Газета».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus