Школы и детские сады будут и строить, и ремонтировать
Фото: Эдуарда Карипова.

Школы и детские сады будут и строить, и ремонтировать

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1210

Власти города и республики будут ремонтировать существующие учебные учреждения и строить новые объекты.

Одним из важных приоритетов развития образования в ближайшие 6 лет станет ремонт муниципальных учебных заведений. Об этом на конференции педагогов Ижевска «Образование и город: механизмы взаимодействия и социальные ожидания» 28 августа заявили власти города и республики.

Александр Ушаков,
Глава Ижевска:
На сегодня все школы и детские дошкольные учреждения города готовы к учебному году. Я очень рад, что при обсуждении плана социально-экономического развития республики на 2015-2020 годы Александр Васильевич Соловьев очень четко поставил задачу, что эти годы мы делаем упор на ремонт школ, детских садов.

- Этого ждали и педагоги, и родители, и сами школьники, - продолжает Александр Ушаков. - Каждая школа нуждается хотя бы в небольшом ремонте - пришкольная территория, школьные стадионы. Как можно быстрее заменить деревянные окна, чтобы в учебных кабинетах и в группах детских садов стало теплее, чтобы повысить энергоэффективность.

На конференции было заявлено, что к 2018 году 100% образовательных учреждений будут иметь современную инфраструктуру (сейчас таковых 93%), а 75% детей в возрасте от 5 до 18 лет - ходить в кружки и клубы дополнительного образования, такой же процент ребят должен участвовать в олимпиадах и конкурсах.

Людмила Повышева,
директор школы № 89 Ижевска:
Я работаю директором уже 14 лет, и я не представляю свою работы без поддержки властей муниципалитета, республики, советов школ. Ежегодно помогают с ремонтом школ. У нас школа относительно новая, ей всего 20 лет, поэтому, возможно, нам выделяют чуть меньше средств, но средства выделяют всегда.

- Сейчас идет компьютеризация всех школ, - продолжает Людмила Повышева. - По программе «Наша новая школа» оказывается большая поддержка, сейчас практически во всей начальной школе есть новое компьютерное оборудование. В нашей школе абсолютно все классы оборудованы - есть проекторы, компьютеры, мультимедиаустройства. Вчера на педагогическом совете мы обсуждали новую программу, по которой город и республика планируют развивать образование в ближайшие годы. Для нас основные ее направления тоже злободневны. Это и продолжение информатизации школ, и качество образования, и проблема кадров. Несмотря на то, что в нашей школе сейчас нет свободных ставок, мы понимаем, что через 5 лет такой вопрос может встать, поэтому мы сами должны растить смену.

Кстати, до начала конференции все ее участники могли ознакомиться с результатами отрасли и теми новациями, что сейчас предлагаются школам.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus