Больше всего ижевчан впечатляют книги Толкиена и Булгакова
Фото: архив редакции.

Больше всего ижевчан впечатляют книги Толкиена и Булгакова

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1803

Также в список популярных книг попали произведения Стивена Кинга и Конан Дойля.

На протяжении нескольких дней в Фейсбуке горожане участвовали и продолжают участвовать во флэшмобе в поддержку книжного фестиваля в Ижевске.

Суть флэшмоба: написать названия 10 книг с упоминанием авторов, которые впечатлили и оказали влияние на жизнь, а также не забыть передать эстафету минимум 5 своим друзьям в социальной сети.

В списке редких книг, которые вспомнили единицы, оказались «Библия» и «Камасутра». 

По его итогам, а также по результатам опроса, проведенного порталом izhlife.ru в группе ВКонтакте, книгой, оказавшей наибольшее впечатление на ижевчан, оказался роман «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова - за него проголосовали чуть более 48%. Чуть менее впечатлили горожан книги писателя жанра фэнтези Джона Рональда Руэла Толкиена «Властелин колец» и «Хоббит, или Туда и обратно». Кроме того, в список попали произведения Стивена Кинга - за них свой голос отдали 21% голосовавших, и «Записки о Шерлоке Холмсе» Конана Дойля - за них проголосовало около 10%.

В списке редких книг, которые вспомнили единицы, оказались «Библия», удмуртские народные сказки, «Камасутра», «Политика» Аристотеля и «Богатый папа, Бедный папа» Роберта Кийосаки.

Напомним: второй «Книжный фестиваль» пройдет в Ижевске с 8 по 13 сентября. Во всех библиотеках города состоится «дегустация» книжных новинок, акции «Книга в подарок» и «Верни, мы все простим» по прощению должников. Кроме того, ожидается приезд писателей Дениса Драгунского (того самого мальчика, по которому были написаны «Денискины рассказы») и писателя-фантаста, автора «Тани Гроттер», Дмитрия Емеца.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus