Неприличные романы «18+» и пол-лета в гипсе

Автор:     Соавтор: Мария Шаранова, Диана Игошева, Любовь Зубехина, Мария Петрова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5141

Ижевские школьники рассказывают, как провели лето.

1 сентября - это не только первый учебный день, но и день, который «поставил крест» на летних развлечениях школьников. Мы узнали, что делали ижевские школьники летом:

Ученики старших классов:

Прочитала неприличную книгу

Козленко Мария,
ученица 10-го класса, шк. № 89:

Летом я прочитала книгу из категории «18 +» - «50 оттенков серого» (бестселлер, книга эротического содержания - прим. ред.). Ее мне никто не советовал, я просто пришла в магазин, увидела ее на полке с бестселлерами и купила. Несмотря на то, что книга эта вся такая неприличная, это ее ни капли не портит, наоборот - она классная. Теперь хочу прочитать другие книги из этой серии. По школьной программе нам задавали читать «Войну и мир», я ее две недели назад начала читать и уже половину осилила. 

Съездила в дельфинарий и готовилась к экзамену

Конышева Дарья,
ученица 11-го класса, шк. № 89:

Съездила с родителями в дельфинарий в Набережных Челнах. Я впервые потрогала дельфинов, и это было невероятно! Летом я смотрела все фильмы, которые шли в кино, много читала исторических книг, чтобы подготовиться к экзамену по истории. Больше всего мне понравилась «Королева Марго» Александра Дюма про Францию XV века, Лувр… Хотя эту книгу я прочитала скорее из интереса, а не из-за экзамена.

Сломал ногу и пол-лета провел в гипсе

Запольских Максим,
президент школы, ученик 11-го класса, шк. № 34:

Как и все школьники, лето проводил на спортивной площадке, играл в футбол, а потом сломал ногу… и полтора месяца в итоге провел в гипсе! Ладно, хоть друзья меня не бросили: поддерживали меня и ходили со мной гулять. Из фильмов очень понравился «Черепашки-ниндзя».

Дважды прочитала «Мастера и Маргариту»

Шулакова Татьяна,
ученица 11-го класса, гимназия № 56:

С подругами съездили в Москву, погуляли по магазинам, также помогала родителям на огороде. Из заданного на лето больше всего понравился роман «Мастер и Маргарита» - я его два раза прочитала и трижды посмотрела сериал по книге. Летом пришлось начать готовиться к ЕГЭ, потому что в 10-м классе я, честно говоря, плохо училась. Фильм, который мне больше всего понравился - «Стражи Галактики».

Работал на стройке

Борхович Михаил,
ученик 11-го класса, гимназия № 56:

За лето хотел заработать денег побольше и купить что-нибудь стоящее. Поэтому устроился работать на стройку, помогал мастерам. Заработанные деньги не потратил: пока думаю, на что. Летом читал роман «Мастер и Маргарита» - мне очень понравилось, особенно исторические моменты.

Пересмотрела сериал «Сплетница» и захотела жить в Нью-Йорке

Черыгова Дарья,
ученица 11-го класса, шк. № 89:

Летом я пересмотрела свой любимый сериал «Сплетница». Мне так нравится Нью-Йорк, в котором живут герои сериала, как они одеваются… Я бы хотела жить как ребята из сериала! Так как девушка я романтичная, книги читала соответствующие - «Маленького принца» Экзюпери и рассказы Тургенева. А вот «Войну и мир» я не осилила - слишком скучно.

Побывал в «Ясной Поляне» Льва Толстого

Худяков Станислав,
ученик 11-го класса, шк. № 89:

Я давно занимаюсь эстрадными танцами, хожу в театр танца «Розовый слон» и попал в число одаренных детей Удмуртии. Нам организовали поездку на экскурсии в Москву и Тулу. В том числе побывал в усадьбе Льва Толстого. Книги летом не читал, но сходил с друзьями на «Стражи Галактики» и «Планету обезьян».

Прочитал Габриэля Гарсия Маркеса

Ивакин Игнат,
ученик 8-го класса, шк. № 87:

Я прочитал те книги, которые мне посоветовал папа - роман «Сицилиец» Марио Пьюзо и «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсия Маркеса. Да… книги сложные, но мне понравились, нисколько не пожалел, что послушался папу, а не школьную программу читал. Фильмов новых за лето не посмотрел, «ВКонтакте» не сидел, но вот играл с одноклассником в игру SAMP.

Ученики младших классов:

Помогал маме прибираться в квартире и мыл посуду

Гнусов Максим,
ученик 4-го класса, гимназия № 56:

Летом прочитал рассказ «Витя Малеев в школе и дома». Дома играл в компьютерные игры, но, кроме этого, помогал маме по хозяйству: прибирался дома и мыл посуду.

Отдыхала в лагере и загорала

Мартьянова Жанна,
ученица 4-го класса, шк. № 54:

Лето провела хорошо! Ездила в пионерский лагерь «Оранжевое настроение» на неделю, где познакомилась с новыми друзьями. Потом мы уехали с родителями отдыхать на дачу. Купалась, играла, позагорала. Прочитала рассказы «Фантазеры», «Чук и Гек», «Голубая чаша». Больше всего понравилась книга «Фантазеры», потому что она очень смешная и интересная. Из нее для себя я вынесла то, что дружба в жизни очень важна.

Помог брату починить скутер

Кулигин Василий,
ученик 4-го класса, шк. № 54:

Все лето был в огороде, который находится буквально через дорогу от моего дома. Мы с папой и братом перестроили крыльцо, засыпали овраг. Маме помогал на грядках - полол. А брату помог починить скутер. И еще иногда гулял во дворе. Прочитать успел очень интересную книгу, но название забыл. Что-то наподобие Шерлока Холмса, только для детей. А из мультфильмов запомнились «Черепашки-ниндзя». Особенно момент, когда они в лифте рэп читали и танцевали.

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus