69 ижевских выпускников получили серебряные медали на приеме у Главы города Ижевска
Фото: А. Малышева

69 ижевских выпускников получили серебряные медали на приеме у Главы города Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5940

Также ребята рассказали, куда они собрались поступать.

69 школьников из Ижевска получили серебряные медали «За особые успехи в учении» на приеме у Главы города Ижевска Александра Ушакова в понедельник, 23 июня. В торжественной церемонии приняли участие заместитель главы Администрации Ижевска Ирина Теслева, начальник Управления образования Светлана Петрова, главы администраций районов города и депутаты Городской думы.

Отличников ждали шоу рисования на песке, поздравление в стихах от выпускников начальных классов и творческие выступления школьников города - бальные танцы, игра на аккордеоне, песни о родном городе.

Александр Ушаков,
Глава города Ижевска:
Я смотрю на этих ребят и радуюсь - насколько они живые, эмоциональные! Надеюсь, что в будущем они прославят Ижевск. Эти ребята своим трудом, не без помощи родителей и учителей, конечно, получили сегодня признание и большую дорогу в жизнь. Для молодых ребят это признание необходимо. Важно, чтобы в городе было интересно, и наши медалисты оставались в Ижевске - учились, жили, работали, создавали семьи. Уверен, сегодня в зале - будущие директора предприятий, организаций, руководители города. В Ижевске, кроме серебряных медалей, есть и другие формы поощрений: вручаем гранты одаренным детям. Мы готовы рассматривать предложения горожан, чествовать детей за их успехи.

Ребята рассказали порталу izhlife.ru о своих впечатлениях и планах на будущее.

Асия Садыкова,
ученица 11-го «А» класса лицея № 22:
У меня одна «четверка» по физике, несмотря на то, что я сдавала ЕГЭ по этому предмету. Конечно, сначала было обидно, потому что после 9-го класса у меня аттестат с отличием, но ничего страшного. Расписание у меня было такое: с утра примерно до 2 часов дня - школа, затем небольшой перерыв, после него делаю уроки и иду на дополнительные занятия к репетиторам, а вечером на тренировку. И так целый год. Я занимаюсь баскетболом, участвовала в финале России за республику Татарстан, чемпионатах Удмуртии. Поступлю, про спорт забывать не буду, пойду играть за студенческую сборную .Поступать собираюсь в нефтяной университет на прикладную геологию. Решила пойти туда, потому что у меня мама в нефтяной сфере работает. Подам документы в 5 вузов - в Ижевск, Санкт-Петербург, Тюмень.
Александра Колесникова,
ученица 11-го «»Г класса гимназии № 56:
Меня переполняет гордость за свою школу, своих учителей, за то, что они научили меня и вложили столько сил. Во-вторых, я очень благодарна своей маме за то, что она помогала мне на всем моем жизненном пути. «Четверки» у меня по химии и по точным наукам, с ними мне сложнее, чем с гуманитарными. Но, несмотря на это, я сдавала физику и обществознание, поэтому думаю пойти на экономиста. Поступать собираюсь в ижевские вузы. Здесь родственники, друзья, можно получить хорошее образование.
Максим Кузнецов,
ученик 11-го «Е» класса гимназии № 24:
Волнуюсь сегодня, как на ЕГЭ. Я очень доволен тем, что у меня серебряная медаль - столько лет обучения, и всего одна «четверка» по русскому языку, учитывая, что я больше люблю математику, а с гуманитарными предметами у меня дела обстоят не так хорошо. Ничего особенного в моем расписании не было - утром встал, сходил в школу, потом сразу за уроки, часа за 3 управлялся с ними, все остальное время тратил на личные дела. Так как меня интересуют точные науки, собираюсь на техническую специальность, например, инженера. Есть интересное направление «мехатроника», которая связана с робототехникой. Планирую подать документы в Ижевск, Екатеринбург и Казань.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus