17-летний школьник из Ижевска выигрывает в соревнованиях по пауэрлифтингу
Фото: архив редакции

17-летний школьник из Ижевска выигрывает в соревнованиях по пауэрлифтингу

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 8595

Илье Кропачеву 17 лет, он учится в школе № 64 и владеет своим ИП.

- Я занял четыре первых места (в номинациях: классический жим, классический жим абсолютная категория, пауэрлифтинг и пауэрлифтинг абсолютная категория - среди юношей) на кубке Удмуртии по пауэрлифтингу, I место на первенстве Ижевска по классическому жиму штанги лежа, I место на первенстве Удмуртии по классическому жиму лежа, -– перечисляет свои последние награды Илья.

Друг позвал за компанию

- Я начал заниматься спортом еще три года назад, а профессионально - лишь с этого года. У меня друг ходил в спортивный зал «Редуктор» и меня позвал с собой за компанию. В итоге он спорт бросил, а я остался и, похоже, надолго…

С детства был богатырем

- Я хотел стать сильнее, хотел не быть как все, поэтому и решил заняться спортом. Пауэрлифтинг выбрал, потому что у меня хорошая генетическая предрасположенность, иными словами, я с детства был богатырем, - смеется Илья. - А сейчас и вовсе вешу 100 кг. Поэтому и спорт мне нужен был подходящий для меня, такой как пауэрлифтинг.

Нравится боль в мышцах

- Мне нравится выступать на соревнованиях, показывать силовые возможности. Я люблю поднимать тяжести, выкладываться по полной на тренировке, мне даже нравится ощущать боль в мышцах! Сейчас я нашел себя в пауэрлифтинге, но я не планирую всегда заниматься этим видом спорта. Я не люблю стоять на месте, мне нужно постоянно развиваться, поэтому в недалеком будущем планирую перейти в другой силовой спорт, вот только добьюсь в пауэрлифтинге определенных успехов.

Хочу стать чемпионом мира

- В течение нескольких лет я планирую получить титул чемпиона мира по пауэрлифтингу, - спокойно рассуждает Илья. - Это, конечно, будет сложно, но попробовать стоит. Для этого мне надо увеличить свои силовые показатели, больше тренироваться. Ну, и мне надо поучаствовать в чемпионате России, затем Европы, и только потом я смогу посоревноваться за это громкое звание - чемпиона мира. Это, конечно, в идеале. Но не стоит оговариваться, т.к. спорт непредсказуем, и в любой момент, хоть на завтрашней тренировке, я могу порвать сухожилие или потянуть связки. Все зависит от случая.

Помню первый проигрыш больше, чем победу

- В прошлом году впервые участвовал в конкурсе. Это было соревнование по классическому жиму, и я проиграл… Все из-за недостаточной подготовленности и «пустого» опыта, так что показать себя на конкурсе не удалось.

Учебу давно «задвинул»

- Я тренируюсь по 2-3 часа через день, - рассказывает спортсмен. - Спорт, хотя и отнимает много времени, но на мою личную жизнь кардинально не влияет: с друзьями видеться реже я не стал, а учебу я давно «задвинул» на второй план - я заядлый «троечник».

Спорт никогда не брошу

- Недавно я открыл свое ИП, - говорит Илья. - Сначала занимался рекламными услугами, а сейчас хочу привлечь инвестора и заниматься бизнесом в сфере пищевой промышленности. Хотя через лет пять я вижу себя директором своей компании, мужчиной в деловом костюме, спорт я бросать не собираюсь. Наоборот: спорт закаляет меня, стимулирует, делает сильнее!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • За три года...Сколько химии парень сожрал! 

  • РЕДУКТОР ПРАВИТ МИРОМ!

  • 100 пудов парень сидит на химии...
    \"В течение нескольких лет я планирую получить титул чемпиона мира по пауэрлифтингу\"...Я конечно понимаю, что круто быть таким целеусремленным, но это так прозвучало, будто бы звание чемпиона мира по пауэрлифтингу можно так легко заполучить за пару лет. Спортсмен тратит на это явно больше времени, а никак не несколько лет. С такими амбициями, парень, запросто запнешься ты об камень и упадешь\"

  • Красава! За три года, не хило! Туда же хочу. Где это ваще? 

  • Хороший результат! Тоже в Редуктор хожу. А находится на Репина, 35.))

  • с какими результатами он выигрывает  
    может он сам с собой соревнуется??? 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus