Самым грамотным представителем СМИ в Ижевске признан редактор газеты «Центр»
Фото: автора, facebook.com.

Самым грамотным представителем СМИ в Ижевске признан редактор газеты «Центр»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13593

Дмитрий Винокуров вошел в число победителей «Тотального диктанта - 2014».

12 апреля в России, в том числе и в Ижевске, прошел «Тотальный диктант» - самый массовый флешмоб грамотности.

В этом году участники диктанта могли заявиться на победу в нескольких номинациях: от «Самого разборчивого почерка у медика» до «Самого грамотного представителя СМИ».

В номинации «Самый грамотный представитель СМИ» стал победителем 37-летний ижевчанин, редактор газеты «Центр» - Дмитрий Винокуров!

Дмитрий Винокуров,
редактор газеты "Центр":
Мне показалось, что текст был несложным. Произведений автора диктанта я, к сожалению, не читал, но смотрел по его книге фильм «Географ глобус пропил», который мне понравился.

По образованию Дмитрий Винокуров - географ-эколог. Правда, по специальности не работал. Уже 20 лет - в журналистике, и не жалеет об этом. Говорит, писать всегда любил. «Тотальный диктант» писал уже в третий раз. И вот ирония судьбы - в 2012 году он не только писал, но и награждал победителей именно в этой самой номинации. А нынче будет получать награду сам. Интересно, что в первый раз на «Тотальном диктанте» он получил «двойку»… В тексте Захара Прилепина у Дмитрия не было ни одной орфографической ошибки, зато оказалось целых 11 пунктуационных.

Сейчас Дмитрий сдал диктант на твердую «четверку»: ноль ошибок в орфографии и 3 - в пунктуации. Такое же количество ошибок, но более грубых, сделали еще двое из 75 участников номинации «Самый грамотный представитель СМИ».

Церемония награждения лучших в «Тотальном диктанте» в Ижевске пройдет в субботу, 26 апреля, в актовом зале первого корпуса УдГУ.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus