О чем мечтают ижевские выпускники?
Фото: архив редакции.

О чем мечтают ижевские выпускники?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12770

Какой они представляют свою жизнь через 17 лет.

Мы просмотрели эссе ижевских 11-классников. В них столько надежд, планов, фантазий! Оказалось, ижевские школьники не боятся мечтать и ставить амбициозные цели. Хотим поделиться с вами отрывками из сочинений трех выпускников.

Эколог, сделавший Ижевск самым чистым городом

Где работает: руководитель экологической компании.

 Один день через 17 лет:

- Ижевск, 7:00. Быстро встаю, умываюсь, собираюсь и вылетаю на улицу. Сегодня ответственный день - интервью для журнала Forbes.

И вот я подъезжаю к офису, где ждут журналисты. Поднимаюсь по лестнице, мое сердце волнуется все больше, и вот наконец я в кабинете. Поздоровавшись со всеми, сажусь в кресло, и долгожданное интервью начинается!

 Семейное положение:

- Моя семья - пока небольшая, но дружная. Я - очень счастливый человек, у меня любящий муж и двое замечательных сыновей. Каждый вечер мы стараемся проводить вместе, в семейном кругу, а каждые выходные выезжать на природу.

 Достижение:

- Мне удалось соединить в одном проекте все знания, накопленные экологами, и разработать новые, свежие идеи по улучшению окружающей среды. Мой проект успешен и пользуется популярностью, тем самым экологического кризиса, по крайней мере, в России, удалось избежать. А о чем еще можно мечтать?

Я очень люблю свой родной город - Ижевск! С детства я мечтала, чтобы он рос и процветал, и вот теперь он известен, как экологическая столица России!

 Совет себе 17-летней:

- На пути к успеху встречаются трудности, провалы, но ни в коем случае нельзя замыкаться на неудачах - от них никто не застрахован. На своих ошибках учатся все, кто хочет чего-то добиться в жизни. Только от тебя зависит, каким ты станешь человеком, поэтому возьми судьбу в свои руки - пора действовать! Всегда помни: ты - единственный, уникальный, у тебя свой характер, таланты, собственный жизненный путь, судьба и счастье! А если заниматься любимым делом, деньги всегда появятся.

Адвокат на спортивной «Ауди»

Где работает: арбитражный судья или адвокат по гражданским делам.

 Семейное положение:

- Через 17 лет я намерен быть примерным отцом своих детей: мальчика и девочки. С семьей я намерен жить в загородном доме подальше от городской суеты.

 Как видит себя:

- Вполне состоятельным человеком. Я - в официальной (например, темно-синий костюм с зауженными брюками, приталенным пиджаком, голубой рубашкой) или официально-деловой одежде (классические черные брюки, серая рубашка и темно-серый кардиган). Такие вещи являются неотъемлемой частью моего имиджа.

У меня есть автомобиль наподобие Volvo V40. Он спортивного, но в то же время грациозного стиля. Плавные черты, динамические линии дают ощущение того, что он стоит куда дороже.

Я занимаюсь каратэ, намерен это делать и через 17 лет. Оно формирует во мне не только физически развитого бойца, но и развивает волевые качества.

 Совет себе 17-летнему:

- Каждое наше действие приводит к определенным последствиям. И мне, как человеку, только входящему в настоящую жизнь, необходимо делать то, что приведет к достижению моих целей. Эти ориентиры - словно маяки для меня, и я намерен следовать к ним на протяжении всех лет.

Рекламщица, пишущая стихи

 Семейное положение:

- У меня прекрасный муж, мы вместе 8 лет. Он - директор строительной компании. Познакомились случайно: я потеряла в парке телефон, а он нашел его и сообщил о пропаже моей маме, найдя в справочнике ее номер. Когда я приехала за телефоном, наши взгляды встретились, и мы… полюбили друг друга. У нас 6-летний сын и 4-летняя дочка.

 Пишет стихи:

- Через них я познаю мир. И в этом ценность моего занятия. Просто понять, как устроен мир, через его события, то, что окружает тебя каждый день, и написать в стихах.

 Как изменилась за 17 лет?

- У меня есть семья, дети, заботы. И это прекрасно. Если у тебя есть люди, которые помогают тебе в любых ситуациях, то все преграды - мелочи, и ты самый счастливый на Земле.

 Совет себе 17-летней:

- Старайся никогда не сходить со своего пути, и начни сейчас, не откладывай на потом.

Выдержки из работ старшеклассников, отправленных на конкурс эссе «Моя жизнь через 17 лет». Конкурс организован Ассоциацией развития города при поддержке Управления образования Администрации Ижевска. Церемония награждения победителей состоится 28 апреля 2014 г.

Как прошел выпускной?

Спросили мы у ижевчан, в разное время закончивших школу.

Голубое платье из Москвы и первая косметика

Елена Карпова,
начальник отдела рекламы.
Я училась в 37-й школе. Выпускной был в 1979 году, отмечали мы его в школе: столы были накрыты то ли в столовой, то ли в спортзале. Посидели за столами, естественно, без спиртного. Алкоголь школьники тогда не употребляли. А потом танцевали.

Мама привезла мне из Москвы голубое платьишко. Прихожу я в обновке на выпускной, а на моей однокласснице - точно такое же!.. Все девочки были в коротеньких платьях, длинные тогда были не в моде, но никакого декольте и в помине не было.

Кто-то из девочек принес на выпускной тушь. Мы пустили ее по кругу, и все накрасились. До этого косметикой я не пользовалась ни разу.

Приехал домой без нижнего белья

Андрей Косарев,
специалист по продаже недвижимости.
В 2011 году выпускной школы № 87 мы отмечали в клубе-отеле «Радуга». Удовольствие это обошлось в 1500 рублей. На дискотеке танцевали под музыку 80-х, 90-х, «Руки вверх» и Катю Чехову. На столах алкоголя не было, но под столом был. Так получилось, что домой в итоге приехал без трусов! Забыл их где-то рядом с бассейном, а кричать, видел ли их кто-нибудь, было стыдно…
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus