16 апреля начинается распределение путевок в детсады Ижевска
Фото: архив редакции.

16 апреля начинается распределение путевок в детсады Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11550

Кто точно получит место в садике, а кому придется подождать еще год?

16 апреля, в среду, в Ижевске начинается комплектование детских садов. Об этом рассказала Заместитель Главы Администрации Ижевска Ирина Теслева.

Путевки будут распределяться при помощи электронного ресурса «Моя первая очередь». С каждым, кто зарегистрирован на сервисе, свяжутся специалисты Управления дошкольного образования - тем способом, который родитель указал как наиболее предпочтительный (чаще всего это электронная почта). В письме будет указано, получила ли семья в этом году путевку. Если ответ положительный, то далее очень важно четко следовать всем указаниям специалиста, чтобы не «проморгать» место в садике.

- Если родители с оригиналами всех необходимых документов не подошли в Управление образования в течение определенного времени, их место передадут следующим в очереди, - подчеркнула Ирина Теслева.

Комплектование традиционно начинается с Центров развития детей, затем распределяются места в остальные сады.

Ирина Теслева пообещала: как и в прошлом году, все дети, которым в 2014 году исполняется 3 года, будут обеспечены путевками в детские сады.

Что же касается родителей малышей ясельного возраста (от 1,5 до 3 лет), путевки в ясли получат около 8 тысяч человек - это примерно на шесть тысяч человек меньше, чем общее количество таких родителей. Так как путевки распределяются в зависимости от возраста детей, больше шансов у тех, чьи дети старше.

Тем временем

Ирина Теслева также предупредила родителей о том, что с 1 июня дошкольные учреждения Ижевска перейдут в режим «дежурных детских садов». Связано это с традиционным снижением посещаемости садиков.

- Ни о каком закрытии дополнительном, на три месяца анализ сайта или на летний период речи не идет. Те сады, которые будут закрыты летом, будут готовиться к открытию в новом учебном году, - подчеркнула Ирина Теслева.

Она также пообещала, что с 1 сентября не планируется повышать плату за детский сад.

- Будет ли повышение платы, зависит от стоимости набора продуктов, необходимых для ребенка, - объяснила Ирина Михайловна. - Но уже сейчас, изучая стоимость продуктов питания, мы видим, что катастрофического повышения цен не происходит, отсюда - мы не планируем какого-либо серьезного повышения, ощутимого для родителей.

Кроме того, Ирина Михайловна озвучила планы по строительству новых садов на ближайшее время.

- Два детских сада должны открыться уже к 1 сентября - это садик в микрорайоне «Ю-2» (дополнительное здание 131-го детского сада на 220 мест) и «долгострой» на Зенитной - бывший 74-й детский сад, - рассказала она. - На Ворошилова перекрыт первый этаж строящегося детского сада на 230 мест, готова площадка в 8-м микрорайоне в районе улицы Союзной md5 шифровка онлайн, также готова площадка на улице Баранова.

Читайте также:

7 наивных вопросов о записи в детские сады Ижевска


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus