Власти Ижевска рассказали об организации летнего отдыха для детей
Фото: архив редакции.

Власти Ижевска рассказали об организации летнего отдыха для детей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7559

Это пришкольные лагеря, отдых за городом, акция «Летний тренер» и многое другое.

О том, как будет организован летний отдых для детей и подростков, на встрече с журналистами рассказала Ирина Теслева, заместитель Главы Администрации Ижевска по социальной политике.

Пришкольные лагеря

Лагеря с дневным пребыванием - это один из самых популярных способов провести летние каникулы с пользой. Всего в Ижевске будет работать 96 таких лагерей на базе 88 школ города.

Ирина Теслева,
заместитель Главы Администрации Ижевска по социальной политике:
Сейчас ведется работа с родителями, составляются списки желающих провести лето в лагерях при школах. Такая форма летнего отдыха особенно пользуется спросом у учеников начальной школы. Для них в рамках этих лагерей будут организованы различные мероприятия - походы в театры, музеи, кино и так далее.

Стоимость питания в лагерях с дневным пребыванием составит 100 рублей в день. Учитывая, что смена длится 21 день, родителям нужно будет заплатить за отдых их ребенка 2100 рублей.

Кроме того, свои лагеря будут организованы на базе спортивных школ и клубов по месту жительства.

- Управление по делам молодежи на базе клубов по месту жительства организует разновозрастные отряды и смены, чтобы организовать и занять детей своих микрорайонов и дворов, - рассказывает Ирина Теслева. - А в школах, имеющих спортивные площадки и стадионы, пройдет акция «Летний тренер». С 16 до 20 часов на стадионах будут работать школьные учителя физкультуры, которые будут проводить для детей спортивные мероприятия. Традиционно также на базе библиотек города будут организованы летние чтения с множеством интересных мероприятий.

Загородные лагеря

Практически все загородные лагеря республики готовы к открытию, и уже сейчас идет массовая продажа путевок.

Средняя стоимость путевки в загородные оздоровительные лагеря, установленная Правительством на этот год, составляет 12180 рублей. Все работающие родители, подавшие заявление до 1 марта 2014 года, смогут претендовать на получение компенсации в размере 50% от установленной стоимости путевок, а некоторые категории граждан - на 80%-ю компенсацию. На эти цели из бюджета республики выделено 58 миллионов рублей, то есть компенсацию смогут получить около 9 тысяч семей.

Ирина Теслева:
В прошлом году мы, к сожалению, не смогли обеспечить компенсацией всех желающих - заявлений было гораздо больше, чем позволяли средства, выделенные из бюджета. В этом году ситуация тоже достаточно напряженная. Уже сейчас заявлений поступило больше, чем средств, выделенных на компенсацию. И сейчас, принимая заявления от родителей, мы под роспись уведомляем их о том, что компенсацию они смогут получить в случае, если кто-то перед ними в очереди изменит планы и не отправит ребенка в лагерь. Я прошу с пониманием к этому отнестись.

Работа для подростков

Сейчас Администрация города совместно с Центром занятости населения работает с теми предприятиями и организациями, которые готовы этим летом обеспечить работой детей и подростков. Как правило, это учреждения торговли и общественного питания, промышленные предприятия, организации, занимающиеся благоустройством.

Как подчеркнула Ирина Теслева, вне зависимости от продолжительности рабочего дня, работодатель обязан выплачивать несовершеннолетним подросткам минимальную заработную плату. Кроме того, трудоустроенные подростки смогут получить выплату в размере 1200 рублей в Центре занятости населения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus