В Ижевске продают запрещенные в России книги по сексуальному воспитанию детей
Фото: автора

В Ижевске продают запрещенные в России книги по сексуальному воспитанию детей

Автор: | | Комментариев: 21 | Просмотров: 12348

Со страниц этих книг можно узнать  о взрослой жизни.  <фото>

Ижевские родители забили тревогу. В городе продаются книги по сексуальному воспитанию, которые запрещены в других городах России.

- Со страниц этих книг можно узнать очень многое о взрослой жизни. Например, о том, что такое мастурбация, поллюция, эрекция, инцест. А также кто такие геи и чем они отличаются от бисексуалов, - говорит Алексей Горбунов, член Общероссийской общественной организации защиты семьи "Родительское Всероссийское Сопротивление". - На мой взгляд, писать об этом стоит в медицинской или психологической литературе, но не в книжках для детей!

Журналист Izhlife.ru прошел по ижевским книжным магазинам, чтобы удостовериться, действительно ли такая литература находится в открытом доступе.

В одном из городских магазинов мы обнаружили «Книгу для каждого мальчика». Она запрещена в Саратове. Уполномоченный по правам ребенка провела рейд по книжным магазинам Саратова и нашла это издание на полках с детской литературой. По ее мнению, книга не соответствовала заявленному среднему школьному возрасту, пишет kp.ru. Вся шумиха с детскими книгами, мультфильмами и прочими источниками информации началась с 1 сентября 2012 года, когда в России вступил в силу Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», согласно которому вся информационная продукция, от книг до фильмов, должна маркироваться по возрасту. Сейчас значок +12 или «Запрещено для детей» стоит почти везде. Под этот закон и попала книга Виолетты Бабич, которая своими иллюстрациями, да и содержанием никак не вписывалась в круг чтения школьника 12-15 лет. В ней авторы рассказывают, что такое мастурбация, овуляция, оргазм, мокрый сон. Также с помощью картинок показано, как надеть презерватив. Все тексты в книге подкреплены откровенными рисунками, подробно объясняющими процесс. 

Рассказы подкреплены недетскими рисунками.

Также в продаже в Ижевске можно найти «Откровенный разговор об этом». Авторы рассказывают детям о влечении юноши и девушки друг к другу, о том, как происходит зачатие, рождается ребенок. Рассказы сопровождаются совсем недетскими рисунками. 

Несмотря на возмущение некоторых родителей, в книжных магазинах спрос на эти книги есть. По словам продавцов, родители не знают, как ответить своим детям на часто задаваемые вопросы: «Откуда берутся дети?», «Почему происходит изменения в их организме?» Для ответов на сложные вопросы и покупают такую литературу для своих чад.

Ирина Галеева,
ижевчанка:
Я еще не скоро смогу купить подобную книгу ребенку - моей дочке 2 месяца. Но, смотря на 5-летнюю дочку мужа - ужасаюсь. Она уже, к сожалению, знает о такой деликатной теме. Сейчас все ее игры на этом и строятся. Знаю, что это ненормально, но ничего с этим поделать не могу. Дочку я, скорее всего, начну потихоньку во все посвящать лет с 12. Но сама ей об этом рассказать не смогу, лучше куплю книгу.

В ассортименте лишь по 2-3 экземпляра пособий по половому воспитанию детей. Но и они не задерживаются на полках магазинов. Правда, стоимость некоторых экземпляров достигает 600 рублей.

Нужны ли эти книги на книжных полках магазинов и могут ли они помочь родителям, мы поинтересовались у Ольги Пчельниковой, психолога Межрегионального центра практической психологии и экспертизы «Развитие».

Ольга Пчельникова,
психолог Межрегионального центра практической психологии и экспертизы «Развитие»:
В 2-4 года родители должны объяснить ребенку, чем мальчик отличается от девочки. А также рассказать малышу, что у тела есть определенные зоны, к которым прикасаться никому нельзя. В 7 лет ребенок должен получить от родителей вразумительные объяснения о том, откуда берутся дети. Если вашему ребенку 13-15 лет, пора поговорить о сексе. Объясните ему, что такое «безопасный» секс. Убедите в важности заботы о своем здоровье. Донесите идею о том, что дети должны рождаться по взаимному желанию родителей. Если не можете рассказать - купите книгу.

Правда, есть родители, которые с этим не согласны и требуют проверить данные книги на предмет наличия в них нарушений ФЗ «О запрещении пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних» и ФЗ «О защите детей от информации, приносящей вред их здоровью и развитию».

Уважаемые читатели, как вы относитесь к тому, что в ижевских магазинах продается подобная литература?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Дочку я, скорее всего, начну потихоньку во все посвящать лет с 12.

    Ага, в 12 лет она уже и так все будет знать! Причем в извращенно-школьно-дворовой форме! Вам еще такого нарассказывает, чего знать не знали!

    Уж лучше самим нормально объяснить, без всяких там \"у папы есть штучка...\" и далее в том же духе.

  • 999

    Нашли из чего развивать проблемы!!!!!!!  книжка как книжка кому надо тот купит . а если кому то не повезет и родители не купят такую поучительную книжку то в нете еэтого добра полно . раньше когда мне лет 7 было мы собирались у кого нить на хате и смотрели порнуху . в информ печатях покупали журнал интим и он по рядам гулял на уроках. и ничего все нормальные выросли. так что не раздувайте из этого ...

  • Сам эту книгу не читал, но как понял из  стать она скорее для родителей, которые хотят объяснить все детям.
    Для тех, кто считает это аморальным: читайте то, что хотите дать прочитать детям, смотрите фильмы, которые хотите им показать. И вообще, воспитывать ребенка, всучив ему книгу, посадив перед зомбоящиком или компьтером с \"привильными\" играми и кричать о пропоганде - глупо. Телевизор, книга, интернет не должны быть главным источником получения информации.

  • Цитата: 999
    в нете еэтого добра полно

    Во-во, а то книжка им помешала.

  • 999

    Книгу приобрели для сына 5,5 лет, т.к. ему интересны половые различия и сыпятся много вопросов на эту тему. Книга описывает различия между мальчиками и девочками, подростками, называя все своими именами. В книге делается акцент, что с наступлением определенного возраста человек готов взаимодействовать с другим полом, образовывать семью. Также есть предостережения о том, что отдельные люди могут пытаться склонить детей к странным отношениям, непонятным для ребенка и даются советы, что в этом случае делать. Отдельные главы книги нам с супругой показались не по возрасту, поэтому читаем сыну что-то выборочно. В полном объеме (или практически в полном объеме) с книгой ознакомим сына непосредственно перед школой, чтобы он узнал про все это из первоисточника, а не по искаженным рассказам школьников. Сын еще не читает, но картинки разглядывает с интересом и хочет взять книгу в детский сад (другие книги никогда не просил взять). На мой взгляд, книга полезная, нам она точно пригодится. И считаю, что к 9-10 годам ребенок уже должен ориентироваться в этих вопросах и уже не задавать вопросов ни родителям, ни уж точно друзьям во дворе. Иллюстрации совсем детские, на мой взгляд, можно было бы добавить фотографии скульптур обнаженных людей, фотографии картин, чтобы ребенок не искал реальных изображений где-то в Интернете (там уж точно не картины) и в рамках одной книги ответил для себя на все вопросы.    

    Очень пристойная книжка. Написано не пошло, без уклона в порнографию (знаю, что многих родителей смущают книжки, с картинками, похожими на натуральные).
    Очень много уделено отношениям, и не очень много, но вполне достаточно самим половым различиям.
    Возраст наверное с 5 и лет до 8-9
     Для моего восьмилетки было познавательно, и не вызывало глупого смеха.  

    и я  посмотрел эту книжку все оч умесно. [удалено модератором]

  • Авторов подобных книжек надо приравнивать к педофилам и химически кастрировать.

  • rs

    Книги по секспросвету - это продвижение новых западных ценностей в нашу страну (идеи толеранстонсти, извращений ЛГБТ, узаконивание педофелии и пр.). Раньше, в советской действительности, дети ничего не знали о сек*се, при этом были счастливы, имели нормальное детство с детскими, а не взрослыми, играми. При этом рождаемость была высокой, а дети хотели получить благородную профессию. Сек*спросвет наряду с другими извращениями является войной с традиционными ценностями, растлевает детей, пробуждает раньше времени вожделения, которые отнимают позитивную энергию нормального развития.

  • gig

    Прохор.а как надо то это обьяснять? p.s умник.

  • Эти книжки созданы не для того чтобы объяснить детям, откуда они взялись. Ребёнка интересует, можно сказать, философский вопрос: \"Вот была пустота и вдруг появился я. Как может появится что-то из ничего?\" А ему - на! Тычут в лицо влагалищем и объясняют про педофилию и инцест. В результате ребёнок переключается с темы чуда на тему половых органов. После этого в каком направлении пойдёт развитие этой несформировавшейся личности?
    Хочется ещё добавить, что горько за мам, доверяющих такое интимное деликатное дело тётям и дядям - авторам книжек, которые, неизвестно ещё сами кем являются.

  • Цитата: Прохор
    Авторов подобных книжек надо приравнивать к педофилам и химически кастрировать.

    А детей лишить (обрезать, зашить) всех половых различий, сделать их бесполыми роботами - как в советское время.
    Я не хочу, чтобы дети наступали на те же грабли, что и советское поколение, когда о сексе узнавали  только в 16-18 лет - тайком из франзузских или немецких журналов (в лучшем случае), а обычно - от грязных сифилисных зеков из подворотни. Это Вас надо садить за жестокость к детям и клевету на людей.
  • Цитата: 999
    Нашли из чего развивать проблемы!!!!!!!
    Цитата: 999
    книжка как книжка кому надо тот купит

    Тоже считаю, что проблемы в этом нет, родители сами знают своих детей и когда стоит купить данную книжку дабы объяснить детям все как надо. Не понимаю в чем проблема? Нормальные родители не купят данную книгу своему чаду в 5 лет, а на вопрос откуда берутся дети \"по-детски\" им разъяснит. Тогда занете ли и камасутру стоит запретить, т.к. она есть у многих в доме, а ребенок вездесущий всегда может ее найти, вот и пытайся потом объяснить ребенку для чего это... А объяснение по данной книге откуда берутся дети и как устроен организм у мальчиков и девочек, кто такие геи и т.д., дети об этом должны знать и не откуда-то в извращенской форме, а от родителей на доступном языке, главное в определенном возрасте.

  • Самое интересное то что в каждой рекламе- будь то телевидение, газеты, баннеры- где присутствие голой женщины или имитация секса с мужчиной- это оказывается нормально, этим никого не убедишь, хотя как раз-то это обыденная ситуация, и какой-нибудь извращенный баннер ребенок может увидеть в любом возрасте даже по пути в детский сад- вот это и надо запрещать, от этого ограничивать, чтоб дети раньше времени об этом не думали. А книга- дети ее в раннем возрасте все равно не пойдут в книжный магазин и не купят, только когда начнется половое созревание и им станет интересно, ну занете ли тогда и сами родители уж просто обязаны будут купить подобную книгу ребенку и все доходчиво объяснить, чем он понабирается данной информации от кого попало...

  • Я считаю, что книга полезна, более того её необходимо сделать настольным учебником в школе. В Европе, в частности в Швеции, давно преподают сексологию в школах, поэтому  там самый низкий процент преступлений сексуального характера. Поскольку если хочешь от чего-то ребенка отучить преподавай это в школе.

  • Даже в моём детстве были подобные книги. Лет в 12-13 родители \"случайно\" оставили её в моей комнате. Но мы уже тогда не раз смотрели с друзьями \"фильмы для взрослых\" на касетах и обменивались всякими журналами, так что ничего нового для себя я тогда не узнал. Вроде никто из нас насильникоми педофилм не стал. За такую цену никто из детей сам не купит, а давать читать или нет - тут уже дело родителей. Нынешние дети сами без всяких книжек всё знают, в интернете есть всё. И если родители верят, что в этих книгах ребёнок увидит что-то самое порочное и откровенное, то, с чем их дитятко ещё не сталкивалось, - они очень сильно ошибаются :)

  • Идиотизм и ханжество! Можно подумать, дети живут в вакууме, не смотрят телевизор, не общаются со свертсниками. Подобное отношение к половой сфере - знак того, что у самих родителей проблемы с этим и какие-то комплексы. С.екс - это естественная часть жизни, и ребенку надо обязательно объяснять, почему его тело меняется - а сейчас это начинается уже с 10 лет. С пяти лет в садике начинаются сюжетно-ролевые игры \"в семью\", в \"мужа и жену\", появляются детские влюбленности. Мальчики бессознательно начинают трогать себя лет с пяти-шести. А в 12-13 уже ВСЕ дети знают о том, что такое с.екс. По статистике, средний возраст начала половой жизни в России - 14 лет!

    Чем больше скрываете, и относитесь к этому как к чему-то грязному, тем больше проблем будет у ребенка во взрослой жизни!

  • Цитата: Прохор
    Авторов подобных книжек надо приравнивать к педофилам и химически кастрировать.

    ))) Ага, а производителей нижнего белья к фетишистам.

    Мясников и хирургов к живодерам )))

    Нефтепереработчиков к таксикоманам )))

    Насмешил.

    Книга как книга, на покупателя.

  • Цитата: Буратино
    ))) Ага, а производителей нижнего белья к фетишистам.

     

    в тему сказано))) + 1 000 000

  • Цитата: 1115
    В Европе, в частности в Швеции, давно преподают сексологию в школах, поэтому  там самый низкий процент преступлений сексуального характера.
    Цитата: 1115
    В Европе, в частности в Швеции, давно преподают сексологию в школах, поэтому  там самый низкий процент преступлений сексуального характера.

    1. Приведите,пожалуйста, статистику по рождаемости в Швеции по отношению к годам, когда секспросвет отсутствовал.
    2. Педофилия, допустим, в Европе не считается преступлением, если всё происходит по обоюдному согласию, - такие случаи в статистику и не входит.
    Следовательно - книжки по секспросвету, ксатати, в большинстве европейские, переведённые на русский язык, элементарно растлевают детей и помогают нормализации половых извращений.
    Если подобные евроценности так хороши, то почему во Франции шли многотысячные протесты против легализации однополых браков, а теперь, наряду с Германией, идёт бойкотирование уроков секспросвета?
  • Интересный психолог Олга Пчельникова - врачеватель человечесих душ, так сказать. Дети у неё появляются либо по желанию, либо случайно. Ни слова о любви.

  • Цитата: Александр
    А детей лишить (обрезать, зашить) всех половых различий, сделать их бесполыми роботами - как в советское время. Я не хочу, чтобы дети наступали на те же грабли, что и советское поколение, когда о сексе узнавали только в 16-18 лет - тайком из франзузских или немецких журналов (в лучшем случае), а обычно - от грязных сифилисных зеков из подворотни.

    Александр, ну если у вас лично такой неудачный опыт с зеком был, не надо это на всех и всё советское время переносить. Лучше сравните статистику венерических заболеваний тогда и теперь.

  • Цитата: rs
    Раньше, в советской действительности, дети ничего не знали о сек*се

    Да конечно, не знали они. Только в 18 лет им рассказывали почему у мальчика писюн не как у девочки. Бред не говорите!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus