Новый спортзал открыли в ижевской школе
Фото: автора.

Новый спортзал открыли в ижевской школе

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9507

Его восстановили после капитального ремонта. <фото>

В четверг 13 февраля в школе № 52 торжественно, под музыку школьного оркестра, открыли новый спортзал.

В 2010 году спортивный зал школы № 52 признали аварийным, с тех пор он был закрыт. Уроки физкультуры проводились в малом спортивном зале и на стадионе «Торпедо». После оперативного совещания в 2012 году при участии Главы республики Александра Волкова , было принято решение о капитальном ремонте спортивного зала в 2013 году.

- Этого события мы ждали почти 4 года. Но особенно радостно проводить этот праздник в дни Олимпийских игр, - говорит Татьяна Попова, директор школы.

С новосельем учеников и педагогов поздравили заместитель Главы Администрации по социальной политике Ирина Теслева, депутат Госсовета УР Галина Мерзлякова, депутат Гордумы Алексей Гарипов, Начальник управления образования Ижевска Светлана Петрова, Глава Администрации Индустриального района Любовь Зайцева, строители.

На восстановление зала потребовалось более 5,5 млн. руб.

Администрацией города Ижевска на эти цели было выделено 5 млн. 300 тыс. руб. на строительные работы. Остальные средства потратила уже сама школа на оснащение зала. Это сетки, щиты, шведские стенки.

Строители приступили к работе еще в июле прошлого года, а завершен капитальный ремонт был в конце 2013 года. Рабочие укрепили стены, отремонтировали кровлю, раздевалки и душевые, заменили окна, вентиляцию, электрику и пол. Сегодня здесь еще пахнет краской и белилами.

- Мы рассчитываем, что открытие нового спортзала позволит нашим детям заниматься любыми видами спорта, чтобы быть здоровыми и сильными. Теперь от 52-й школы мы будем ждать больших спортивных достижений, - говорит Ирина Теслева, заместитель Главы Администрации города по социальной политике.

Кроме отремонтированного спортзала, учащиеся школы № 52 в прошлом году получили обновленный стадион «Торпедо» и хоккейную коробку.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Это  что за ремонт  после  которого  требуется  восстановление?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus