«Единый госэкзамен» стал обязательным для девятиклассников Ижевска
Фото: архив редакции.

«Единый госэкзамен» стал обязательным для девятиклассников Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4983

Отличается ОГЭ от ЕГЭ тем, что работы школьников проверяются на городском уровне.

С 2007 года девятиклассники Ижевска и Удмуртии могли самостоятельно выбрать, в какой форме сдавать выпускные экзамены. Это мог быть либо стандартный экзамен по билетам - устный или письменный, - либо так называемый ОГЭ - госэкзамен с использованием контрольно-измерительных материалов в виде тестов. Отличие ОГЭ от ЕГЭ в том, что в первом случае работы школьников проверяются на городском уровне, а во втором - на республиканском.

С этого года выбирать больше не придется: все девятиклассники будут сдавать выпускные экзамены в форме ОГЭ, сообщил журналистам заместитель министра образования и науки Удмуртии Игорь Белозеров. При этом он уточнил, что обязательными предметами в 9- классе, как и в 11-м, являются математика и русский язык - по ним необходимо преодолеть минимальный порог баллов, чтобы перейти в 10-й класс. Тот, кто с этим не справится, сможет пересдать экзамен в резервный день.

Остальные предметы школьник сдает по желанию - например, если баллы по ним необходимы ему для поступления в колледж или техникум. Кстати, каждое учреждение СПО самостоятельно устанавливает правила поступления.

Заместитель министра подчеркнул также, что дети-инвалиды и дети с особенными образовательными потребностями по-прежнему могут сдавать письменные и устные экзамены в 9-м классе в традиционной форме.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus