С 2015 года студентов российских вузов начнут готовить в солдаты и сержанты
Фото: архив редакции.

С 2015 года студентов российских вузов начнут готовить в солдаты и сержанты

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 6418

С таким заявлением выступил заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

Обучение студентов вузов по программе подготовки солдат и сержантов запаса начнется с сентября 2015 года, заявил в понедельник заместитель министра обороны России Николай Панков.

Студенты, желающие пройти военное обучение в качестве альтернативы службе по призыву, пройдут 450 часов теоретической подготовки, а также трехмесячные военные сборы,пишет news.mail.ru.

Николай Панков,
заместитель министра обороны России:
Первый этап внедрения новой формы военной подготовки - разработка нормативно-правовой базы и обучение на существующих военных кафедрах - начнется в 2014 году. А с сентября 2015 года начнется обучение студентов по программе подготовки солдат и сержантов запаса. Им будет выдаваться военный билет солдата или сержанта запаса.

Сейчас ограниченное количество военных кафедр (имеются в 72 вузах) мешает подавляющему большинству студентов вузов пройти военную подготовку в период учебы. После учебы они призываются на службу на общих основаниях - ежегодно более 60 тысяч человек.

Новая форма военной подготовки предполагает возможность пройти ее студенту в учебном заведении, имеющем военную кафедру, в воинской части или военно-учебном центре Минобороны.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вернули бы сначала военные кафедры! А то сначала позакрывали, а потом думают как проблему решить!

  • Снова будет бесплатная раб сила для ВУЗов :)

    Всё правильно надо как то экономику поднимать в стране, глупо было от этого отказываться

  • Думаю, что это стоящее предложение. Чем хорониться от армии, лучше на таких условиях отслужить. Лишь бы автомат дали подержать.

    Понятно, что \"золотая молодежь\", чтоб законно получить доступ к госслужбе, трехмесячные сборы проведет  на стратегических объектах типа олимпийской деревни в Сочи и  режимных объектов на Рублевке.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus