Уроки по скайпу и сокращенные занятия: из-за морозов в школах Ижевска ввели особый образовательный режим

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6517

Однако детей готовы принять везде. 

Министерство образования и науки Удмуртии определило температурный режим, при котором руководители школ могут отменять занятия:

- 25 градусов – с 1 по 4 класс (село);

- 27 градусов – с 1 по 4 класс (город и село);

- 30 градусов – с 1 по 11 класс.

Так, в лицее №25, 29 и 30 января отменены все занятия, но все ученики получили домашнее задание.

Елена Вечтомова,
директор лингвистического лицея №25.
- В среду и четверг отменены все уроки у всех учеников с 1 по 11 классы. Несмотря на это, дети получили домашнее задание, а классные руководители постоянно держат связь и с родителями, и с детьми. У нас многие дети ездят издалека, и это мы тоже учитываем. В понедельник и вторник учились только старшие классы с 9 по 11. И то не с 8 утра, как обычно, а с 9 и 10.

- Сейчас установка такая – в пятницу однозначно ученики 1-8-х классов в школу не приходят, - рассказала Елена Геннадьевна. - Родители должны заранее продумать, с кем оставить детей. А старшеклассники, если не будет ухудшение погоды, то в пятницу придут к 10 утра, когда на улице будет теплее, и будут заниматься по отдельному расписанию.

Также отменены занятия в школе №52 и №16, но по желанию родителей и самих учеников ребята могут прийти в школу, где с ними учителя будут заниматься в индивидуальном порядке.

Татьяна Попова,
директор школы №52.


По инструкции Управления образования, при температуре -30 градусов и ниже учебный процесс отменен для всех учеников. Вчера, так как было -28 градусов, у нас не учились ребята 1-4-х классов. Единично приходили дети, проводились индивидуальные консультации, но в целом в школе отменен учебный процесс, занятия проводятся дистанционно. 

- Сегодня в школу пришли единицы. Дети предупреждены и на завтрашний день, в том числе отменены уроки. Но даже если несколько учеников изъявят желание поучиться, то учителя займутся с ними в индивидуальном порядке, а  не по расписанию, - говорит Татьяна Ивановна. 

Жанна Таранникова,
директор школы №16.


Мы в принципе отменили сегодня занятия во всей школе, но ученики все равно пришли, и учеба с ними была проведена. Все, кто желает, могут приходить в школу независимо от морозов, школа на ключ не закрыта. Поэтому по пожеланию родителей, учеников начальных классов можно и дома оставлять, и приводить на занятия. 

- У старшеклассников, например, явка практически 100%. Завтра также можно придти в школу в свободном режиме, уроки будут проведены. У нас и столовая работает, и библиотека, просто уроки сделали чуть короче, - добавляет Жанна Владимировна. - С учителем также можно связаться через скайп и проконсультироваться по домашнему заданию. 

Расскажите, что изменилось с наступлением морозов в вашей школе, в школе, где учится ваш ребенок?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus