Российские студенты-троечники остались без стипендий
Фото: архив редакции

Российские студенты-троечники остались без стипендий

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8283

Ранее Минобрнауки предлагало, чтобы получение стипендии зависело от среднего балла аттестации.

Российские студенты, которые имеют в зачетной книжке оценки "удовлетворительно", стипендию получать не будут. Вместе с тем отличникам повысили выплаты за прилежность в учебе.

- Некоторые положения проекта стали предметом споров, а предложения экспертного сообщества и российских вузов, очевидно, потребовали дополнительной корректировки. Для приведения проекта в соответствие с позицией общественности Минобрнауки исключило из проекта приказа средний балл как критерий расчета стипендии, – сообщили в пресс-службе Минобрнауки.

Напомним, ранее ведомство предлагало, чтобы получение стипендии зависело от среднего балла, полученного студентом по итогам промежуточной аттестации оценок, передает РИА Новости.

При этом средний балл студента должен был быть не ниже значения, определяемого организацией как среднее арифметическое средних баллов студентов данного курса. Тем самым возможность получить стипендию была бы даже у студентов, имеющих "уд" по некоторым традиционно сложным для обучающихся предметам. 

Ранее был увеличен размер академической и социальной стипендии российских студентов и аспирантов. Соответствующий документ подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Студенты среднего профессионального образования теперь получают 487 рублей в месяц, а студенты высшего образования – 1340 рублей в месяц, пишут Дни.ру.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus