Через год во всех школах Удмуртии появятся электронные журналы
Фото: архив редакции.

Через год во всех школах Удмуртии появятся электронные журналы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6319

Уже сейчас в пяти школах республики, в том числе в 24-й и 56-й ижевских гимназиях, идет эксперимент по введению электронных журналов.

С сентября 2014 года во всех школах республики педагоги начнут заполнять электронные журналы. Об этом заявила директор Регионального центра информатизации и оценки качества образования УР Наталия Медведева на встрече с представителями СМИ. Она отметила, что уже сейчас в пяти школах Удмуртии, в том числе в 24-й и 56-й ижевских гимназиях, идет эксперимент по введению электронных журналов.

- В прошлом году в рамках модернизации образования мы поставили серверы во все школы, протянули локальные сети. Теперь из нашего Центра информатизации мы «видим» все школы, - рассказывает Наталья Медведева. – Мы сопровождаем каждый сервер, видим, кто куда заходит, какие вирусы качает. Пока мы создали и наладили инфраструктуру. Чтобы появился электронный журнал, необходимо заполнить базу учителей, учеников, все учебные планы.

До конца нынешнего учебного года 38 базовых школ по информатизации в Удмуртии должны полностью заполнить базы электронных журналов. Во всех остальных школах они появятся в одной из параллелей.

- Родители смогут видеть электронный журнал через любой компьютер в любой точке мира, - пояснила Наталия Медведева. – Там будет личный кабинет ученика и личный кабинет учителя. Каждый родитель сможет видеть оценки только своего ребенка, при этом он сможет прочитать и комментарии учителя.

Как отметила директор Регионального центра информатизации и оценки качества образования УР, в будущем бумажные варианты школьных журналов будут ликвидированы. А электронные журналы в конце каждого учебного года будут распечатываться и сдаваться в архив.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus