Президент Удмуртии открыл в Малой Пурге новую школу искусств
Фото: пресс-служба Президента и Правительства УР

Президент Удмуртии открыл в Малой Пурге новую школу искусств

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7527

Более 200 учеников уже приступили к занятиям.

Детскую школу искусств открыли в минувший вторник, 22 октября, в селе Малая Пурга. С этим радостным событием жителей села приехал поздравить Президент Удмуртии Александр Волков.

- Детская школа искусств райцентра действует с 1968 года, и в этом году ей исполняется 45 лет. Отмечать свой юбилей педагоги и учащиеся школы будут уже в новом здании, - рассказала журналистам директор учреждения Ирина Лопатина.

В школе обучается 207 малопургинских ребят на музыкальном и хореографическом отделениях. До строительства нового здания юные музыканты занимались в приспособленном помещении – здании бывшей гостиницы, а учащиеся хореографического отделения - в зале районного Дома культуры.

Новое здание общей площадью в 724 квадратных метра вместит не только всех желающих заниматься хореографией и музыкой, но и юных художников. В планах школы открыть художественное отделение.

Особой гордостью построенной школы стали собственный концертный зал (до этого ребята выступали на площадках Дома культуры) и студия звукозаписи. В дни осенних каникул ребята переедут в свой новый дом.

После открытия социального объекта Президент Удмуртии выехал в село Пугачёво, где в восстановленном здании сельского Дома культуры провёл традиционную встречу с активом района. В ходе встречи обсуждались вопросы социально-экономического развития района и республики в целом. В канун празднования Дня республики лучшим работникам села глава Удмуртии вручил государственные награды.

В восстановленном здании Дома культуры размещены зрительный зал на 372 места, спортивный и тренажёрный залы, тир и библиотека. В нём занимаются 22 общественных объединения, из них 13 – детских, сообщает пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии.

После встречи с активом, в разговоре с журналистами Президент Удмуртии подвёл итоги восстановительных работ.

- В конечном итоге Удмуртия достойно справилась с этой задачей, освоив по целевым направлениям 3 млрд. 400 млн. рублей, - подчеркнул Александр Волков. - Мы завершили всё, что касается людей – восстановление жилого фонда и основных социальных объектов. Посмотрите, в райцентре – европейского уровня стадион, Дворец спорта с роскошным спортзалом, совсем недавно открыли новый детский сад «Росинка» на 240 дошколят, сегодня открыли новую школу искусств, достойную городского уровня. В самом селе Пугачёво восстановлены школа и детский сад, построена новая пожарная часть, сельский Дом культуры получил новое рождение.

В стадии завершения остаются ещё два социальных объекта - школа-интернат в Кечёво и Дом культуры в деревне Баграш-Бигра.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus