Российских учеников научат хором петь любимую песню Путина

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 9548

В школы возвращается хоровое пение.

В начавшемся учебном году часть российских школьников будет изучать музыку по новой концепции, которую для них подготовили в правительстве.

Ученики средних классов будут распевать одну из любимых песен президента Владимира Путина «С чего начинается Родина». Также в списке оказались патриотические – «На безымянной высоте», «Катюша», «Нам нужна одна победа», «День Победы» и более легкие «Песенка Красной Шапочки» и «Когда я стану миллионером» из мюзикла «Том Сойер», пишут «Известия».  

Несмотря на то что хоровое пение предлагается изучать во внеурочное время, к окончанию начального среднего образования (9 классов) школьники должны научиться «грамотно и выразительно» исполнять соло не менее 30 песен, быть способными «уравновешивать по силе и характеру звучания своего голоса с голосами других участников хора при пении в унисон, в двухголосых и трехголосых произведениях», а также уметь воплощать художественно-образное содержание и «интонационно-мелодические особенности» исполняемых произведений.

Всего в хоровой репертуар 1-9 классов вписали почти 300 композиций. Новую программу в обязательном порядке введут в следующем учебном году. Пока же проект действует в 16 пилотных регионах. 

Как рассказал «Известиям» представитель Ольги Голодец Алексей Левченко, на территории всей страны новая программа (кроме хорового пения включает также обучение танцевальным движениям и игре в детском ансамбле) может быть введена уже в 2014/15 учебном году.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я бы добавил еще песню Ума турман \"не [бан] когда с тобой Путин\"

  • Америкен Бой, уеду с тобой - (сорри, це ж любимая медведева...)

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus