Российские учителя могут самостоятельно отменять домашние задания
Фото: К. Ившин

Российские учителя могут самостоятельно отменять домашние задания

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 8070

По словам замминистра образования России Натальи Третьяк, законодательных препятствий для этого нет.

Ничто не мешает отменить в школах домашние задания, заявила 17 сентября первый замминистра образования и науки России Наталья Третьяк.

- Никаких законодательных препятствий на эту тему нет, никаких распорядительных документов со стороны министерства образования и науки не требуется. Это выбор образовательного учреждения, учителя и родителя, - отметила Третьяк.

По ее словам, именно учителю и образовательному учреждению принадлежит право определения методик преподавания, системы построения урока, формы промежуточных аттестаций. Поэтому, если школа совместно с родителями решит, что достигнуть результатов, определенных образовательным стандартом, можно без домашний заданий, она это может и вправе сделать, сообщает ria.ru.

Напомним, в начале сентября учителя одной из московских школ предложили отменить домашние задания для старшеклассников. Педагоги посчитали, что нагрузка в выпускных классах зашкаливает. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну конечно...Так учителя и отменят домашние задания! Они постараются еще больше задавать, так как на уроках не надо им заморачиваться и делать в классе задания по новой теме, лучше уж домой задать - пусть детки мучаются. Ведь по мнению учителей, нынешнее поколение \"тупое\". А потом наши дети на очередной диспансеризации получают кучу диагнозов от неврозов до гастрита.

  • Как было домашнее задание, так оно и останется. Сейчас у учителей есть выбор, но никто даже и задумываться не будет об отмене. Вот если бы законом запретили...то всё равно наша школа бы нарушала закон. Хоть мы и лицей, но лично я даже школой не хочу его называть, а всё потому, что директриса похоже с кем-то соревнуется. Ей очень важен престиж, именно поэтому в классе помимо стандартной учебной нагрузки есть такие предметы, как немецкий/французский язык, рок как литературное явление, введение в литературоведение(и литература тоже есть), экология, а физкультура и фитнес это разные предметы. Да, расширяется кругозор детей, да мы будем больше знать, а следовательно и экзамены лучше сдавать. Но нельзя действовать такими методами! Учеба в школе приравнивается к рабочему дню взрослого, ведь в школе мы с 8 до 5.  7 уроков минимум(6-дневка)+несколько раз в неделю по 8 уроков+дополнительные занятия в школе+репетиторы помимо школы. Нагрузка действительно очень большая, но всем плевать, ведь администрации важнее ПРЕСТИЖ школы. Я очень хочу, чтобы не только на законодательном уровне закрепили максимальный объем нагрузки, но и тщательно следили за исполнением этого закона. Надоело терпеть, что администрация школы считает школьников роботами, которые должны всегда и все знать! Знания придут с опытом. У меня все.

  • Старшекласснице... Умница! Более точно и нельзя выразить свои мысли! Целиком и полностью поддерживаю! И кто после такого развернутого и полного ответа скажет, что нынешнее поколение тупое???

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus