Всех десятиклассников Удмуртии на неделю отправят жить в казарму
Фото: dosaafudm.ru

Всех десятиклассников Удмуртии на неделю отправят жить в казарму

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 11952

В сентябре начнет работу Центр военно-патриотического воспитания в селе Пирогово.

Казармы Центра военно-патриотического воспитания, что находится в селе Пирогово под Ижевском, готовы принять первых бойцов. Сюда вот-вот начнут съезжаться десятиклассники со всей Удмуртии, чтобы провести неделю в условиях, приближенных к боевым.

- В сентябре Центр патриотического воспитания заработает «в полный рост», - рассказал сегодня, 28 августа, Президент Удмуртии Александр Волков. - Мы уже вложили немалые финансовые ресурсы для того, чтобы создать условия для начала работы этого центра, - и казармы, и учебные классы, а в ближайшие два года построим все спортивные сооружения. И десятиклассники со всей республики должны будут приехать в этот центр на недельные сборы. Им дадут военную форму, расскажут и о 1812-м, и о 1941-45 годах, и о Дмитрии Донском, и об Александре Невском. И пошагают они, и постреляют, и побегают.

По словам Волкова, уже во второй половине сентября министр образования Удмуртии Андрей Кузнецов должен направить директорам школ указания о формировании первых групп. Каждую неделю на сборы будут отправлять полторы сотни ребят. В Центре они будут не только жить в армейских условиях, но и играть в страйкбол и пейнтбол, прыгать с парашютом, стрелять из пневматического и огнестрельного оружия. А в летний период школьники будут жить в палатках на территории лагеря. Всего в течение года обучение в Центре пройдут 7 тысяч ребят.

Напомним, идея создать такой многофункциональный центр была озвучена президентом республики Александром Волковым в прошлом году. В его строительство было вложено более 135 млн рублей. В ближайшие два года планируется построить еще тир, спортзал и стадион. Аналогов удмуртскому Центру патриотического воспитания в России пока нет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Разве не понятно кто?Тот,кто придумал...

  • Не понимаю, зачем парней срывать с занятий в начале учебного года и гнать в казармы, если программу по ОВС они будут проходить только после новогодних праздников, а сборы вообще должны быть итоговым мероприятием за курс ОБЖ 10 класса? Кто-то больше совсем с головой не дружит?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus