Медалистам и сиротам отменят льготы при поступлении в Удмуртский госуниверситет
Фото: архив редакции.

Медалистам и сиротам отменят льготы при поступлении в Удмуртский госуниверситет

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 10154

Поступить на выбранный факультет на внеконкурсной основе смогут только инвалиды.

2013 год станет для большинства абитуриентов последним, когда они смогут воспользоваться льготами при поступлении в Удмуртский государственный университет.

- Со следующего года будут отменены льготы для большинства льготных категорий граждан. Сейчас их насчитывается порядка 200. С 2014 года льготы сохранятся только у инвалидов 1 и 2 группы, детей инвалидов, инвалидов с детства и инвалидов вследствие военных травм, - рассказал Павел Ходырев, ответственный секретарь приемной комиссии УдГУ.

И напротив, льготы при поступлении на подготовительные курсы появятся у детей-сирот и военнослужащих, которые пришли из армии. Так они смогут бесплатно подготовиться к поступлению в вуз на конкурсной основе.

Зато лишившиеся льгот медалисты смогут рассчитывать на дополнительные баллы к результатам ЕГЭ. Максимум – до 20 баллов. Из них 10 баллов за средний бал в аттестате и 10 баллов за портфолио (грамоты, достижения и пр.), которое будет учитывать приемная комиссия.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • На мой взгляд льготы следует в принципе отменить. Знаю массу примеров, когда какой-нибудь льготник поступает на престижный факультет, а потом ему попросту не хватает мозгов учиться и его благополучно отчисляют, хотя на его месте мог учиться талантливый и умный человек.

    Вот для примера, в 2012 году на факультет ИПСУБ УдГУ (юриспруденция) на бюджет поступил только один человек НЕльготник, а остальные поступившие являлись льготниками, большинство из которых сейчас с программой не справляется.

    Вот чисто мое мнение - если человек умный, то он сможет поступить без каких-либо льгот, а если в голове пусто - то и со льготами ему там делать нечего.

     

  • И правда. Сиротам отменяют льготы это уже слишком. Есть знакомая, которая дожна поступить в учебное заведение, но сказали сразу что льгот не будет. Помощи к подготовке к егэ не было, балл средний. Шансов попасть маловато. На платное идти просто нереально. Куда деваться таким? У сирот и так нет никого. Никто не поможет. Хотябы выучились, заработали себе бы, да семью создали для себя. Раз учиться идут, значит хотят. Неужели каждый второй сирота, чтобы так экономить?

    ЛЬГОТЫ МЕДАЛИСТАМ??? Для чего льготы? если медаль, значит отличается от остальных, им не нужны льготы, у них есть большой шанс быть принятым в учебное заведениям, но сиротам то... слов нет

  • Блин, ну детей-сирот то за что так наказывать? Их жизнь итак наказала. Поступление в ВУЗ для многих из них - реальный шанс вылезти из нищеты и убогости нашей жизни. Не водили мама и папа их на развивающие занятия, в музыкальные школы и т.д....За учёбой никто не следил особо, а потом, когда они уже сами начинают стремиться к получению знаний - приходится им тяжело, слишком много пробелов. Кто-то пытается самостоятельно готовиться к ЭГЭ, кто-то на курсы идет подготовительные,  и всё это с единственной целью - выйти в люди. А им...кислород как могут прикрывают...Спасибо тебе, гуманное наше государство, любимое наше правительство. Еще один плевок в сторону своего народа от власть имущих.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus