Удмуртский госуниверситет не досчитался 800 выпускников
Фото: архив редакции.

Удмуртский госуниверситет не досчитался 800 выпускников

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8431

Несмотря на это в вуз стремятся попасть абитуриенты из соседних регионов.

Весь очный «бюджет» в Удмуртском государственном университете укомплектован. Об этом 20 августа, на пресс-конференции, заявила ректор Удмуртского госуниверситета.

- В этом году желающих поступить в УдГУ было 5846 человек. По сравнению с прошлым годом меньше примерно на 800 человек. Связано это с тем, что выпускников в республике стало меньше, - рассказала Галина Мерзлякова. - На бюджет поступило 1 600 бывших выпускников, еще 684 человека заключили договоры и сдали оригиналы документов на получение платного образования. Средний конкурсный балл по университету – 12 человек на место, в прошлом году – 14.

В этом году отметили тенденцию по увеличению числа приезжих абитуриентов. Так, только в УдГУ пожелали учиться молодые люди и девушки из 41 субъекта России.

- Традиционно поступают абитуриенты из соседних республик – Башкирия, Татария, Пермский край, Кировская область. На момент зачисления абитуриенты из 19 субъектов страны поступили в наш университет, - пояснила ректор вуза. - Среди них 1 человек из Москвы, 1 - из Ямало-Ненецкого автономного округа.

Самый большой конкурс – 103 человека на место - был отмечен на направление «Экономика». Порядка 80 человек на место на направление «Государственное и муниципальное управление», а также на специальность «Техногенная безопасность».

- Традиционно минимальный конкурс был на факультет удмуртской филологии - 1,5 человека на место. Это свидетельствует о том, что на это направление подготовки поступает самый мотивированный абитуриент, - подчеркнула Галина Мерзлякова.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • кому нужен этот УдГУ,а да бирже труда для пополнения безработных.Брат там учился за первый год после выпуска единицы нашли работу,по специальности и посей день ни кто не работает

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus